Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим изысканным блюдом.
Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень красивое.
Ингредиенты:
- 2 средних апельсина пупка
- 1 жареная курица (от 6 до 7 фунтов)
- 3/4 чайной ложки перца
- разделенный
- 1/4 стакана масла
- размягченный
- 4 зубчика чеснока
- рубленый
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки порошка лука
- 1/2 чайной ложки сушеного майорана
- 2 чашки шампанского
- 2 средних лука
- нарезать клинья
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана апельсинового сока
- подливка:
- Куриный бульон или вода
- 1 столовая ложка масла
- 2 столовые ложки муки общего назначения
Приготовление:
- Вымойте апельсины и нарежьте их на тонкие дольки.
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- Промойте курицу и высушите ее. Натрите курицу солью, перцем, порошком лука и майораном.
- В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и добавьте измельченный чеснок. Обжаривайте его до золотистого цвета и добавьте базилик.
- Нафаршируйте курицу апельсиновыми дольками и положите ее в форму для запекания.
- Влейте в форму шампанское и добавьте нарезанный лук.
- Запекайте курицу в духовке на протяжении 1 часа или до тех пор, пока она не станет мягкой.
- Для приготовления подливки, возьмите небольшую кастрюлю, растопите в ней столовую ложку масла и добавьте муку. Перемешайте до однородного состояния и добавьте куриный бульон или воду. Варите на медленном огне до загустения.
- Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем разрежьте курицу на порционные куски и подавайте вместе с подливкой.
Калорийность блюда на 100г: 195 ккал.