Многие обезжиренные продукты содержат гидрогенизированные растительные жиры, которые могут содержать трансжиры, которые в медицине ассоциированы с увеличенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, воспалительных процессов и других проблем со здоровьем.
- Риск развития атеросклероза: некоторые обезжиренные продукты могут содержать добавленные сахара и усилители вкуса, чтобы компенсировать потерю вкуса от удаления жиров. Это может способствовать повышению уровня сахара в крови и риску развития атеросклероза, что увеличивает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
- Недостаток жирорастворимых витаминов: обезжиренные продукты могут быть лишены естественных жиров, необходимых для правильного всасывания жирорастворимых витаминов (A, D, E, K). Это может привести к недостатку этих витаминов, что в свою очередь может повлиять на различные аспекты здоровья.
- Влияние на вкусовые предпочтения: обезжиренные продукты, содержащие добавки и усилители вкуса, могут влиять на вкусовые предпочтения. Люди, употребляя эти продукты, могут развивать предпочтение к более сладким и калорийным продуктам, что может привести к проблемам с контролем веса и метаболизмом.
- Но самая главная опасность гидрогенизированных растительных жиров с трансжирами это повышенный риск возникновения различных опухолей.
Таким образом, употребление обезжиренных продуктов как с потенциально вредными добавками, так и без них, могут влиять на общее здоровье, особенно при долгосрочном их использовании.
Рекомендуется бережно подходить к выбору продуктов и включать в рацион разнообразные исходные источники полезных жиров.
Рекомендуем прочитать:
Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.
Все подписчики нашего канала (подписаться) имеют право на получение помощи на оплату лечения и диагностики в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке
Если вы хотите оставить комментарий, убедительная просьба придерживаться наших правил. В противном случае, комментарий может быть удален. Благодарим за понимание и сотрудничество