Найти тему
Konomi

Восхитительный домашний плов с курицей

Оглавление

Куриный плов — восхитительное блюдо, которое можно приготовить в одной кастрюле. Это блюдо, наполненное ароматными специями и нежной курицей, представляет собой идеальное сочетание белков и углеводов. В этой статье мы дадим вам пошаговую инструкцию, как приготовить плов с курицей в домашних условиях и с минимальными затратами по времени. Рецепт рассчитан всего на 45 минут.

Домашний плов с курицей
Домашний плов с курицей

Ингредиенты

  • 300 г длиннозерного риса басмати
  • 600 г куриной грудки
  • 2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • ½ головки чеснока
  • семена кумина (зира) по вкусу
  • тмин
  • барбарис
  • шафран
  • куркума
  • соль и перец для вкуса
  • 2 столовые ложки растительного масла

Рассчитано на 5 порций.

Пошаговый рецепт

  1. Сбор ингредиентов. Чтобы плов получился рассыпчатым, нужно выбрать правильный рис. Советуем выбирать длиннозерный рис басмати. В нем меньше крахмала, и он будет меньше слипаться. Куриное мясо можно брать с любой части птицы, но лучше всего подойдет именно грудка. Также нам понадобятся специи. Из специй берите тмин, барбарис, шафран, куркуму, перец черный.
  2. Подготовка курицы. Курицу промойте под водой. Нарежьте мясо на кусочки размером не более 2х2 см. Оботрите полученные кусочки бумажными полотенцами, чтобы не осталось влаги, и при жарке было меньше брызг. Приправьте кусочки курицы солью, перцем и любыми дополнительными специями, которые вы предпочитаете.
  3. Подготовка овощей. Лук очистите, промойте и нарежьте полукольцами. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. Такая нарезка считается традиционной для плова.
  4. Обжарка курицы. Разогрейте на среднем огне в кастрюле с толстым дном растительное масло. Выберите кастрюлю такого размера, чтобы в ней поместились все ингредиенты для плова. Переложите нарезанную курицу и обжарьте ее на большом огне до легкого золотистого цвета. Переверните курицу на другую сторону и добавьте в кастрюлю нарезанный лук. Перемешайте и жарьте 2-3 минуты.
  5. Добавление овощей. Выложите в кастрюлю морковь и перемешайте. Жарьте еще 3-4 минуты, пока морковь не станет мягче. Добавьте соль и специи: семена тмина, куркуму, семена кумина, шафран и чеснок. Перемешайте и убавьте огонь. Готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон.
  6. Приготовление риса. Промойте рис несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Положите рис поверх курицы и овощей. Чеснок очистите от верхней оболочки, зубчики оставьте неочищенными. Выложите чеснок на рис и немного утопите в нем. Вскипятите в чайнике воду и налейте ее в кастрюлю так, чтобы она на 1,5-2 см была выше риса. Накройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. В это время не поднимайте крышку, чтобы пар удерживался и рис готовился равномерно.
  7. Подача. Как только рис будет готов, снимите кастрюлю с огня и дайте ему постоять под крышкой еще 5 минут, чтобы дать возможность выйти остаткам пара. Наконец, аккуратно разрыхлите рис вилкой, чтобы он стал легким и воздушным. При желании украсьте свежей кинзой или петрушкой и подавайте домашний плов с курицей горячим.

Следуя этим простым шагам, вы сможете приготовить восхитительное блюдо, в котором сочетаются ароматные специи, нежная курица и идеально приготовленный рис. Поэкспериментируйте с дополнительными ингредиентами, например овощами или сухофруктами, чтобы придать плову индивидуальность. Именно это блюдо сможет удовлетворить ваши пристрастия и произведет впечатление на вашу семью и друзей. Приготовление плова из курицы в домашних условиях — восхитительный способ насладиться ароматной и сытной едой.

Для приготовления лучшего домашнего плова с курицей советуем использовать только проверенные ингредиенты. Присмотритесь к рису басмати бренда TaMashAe MIADI и попробуйте его восхитительный вкус.

wildberries.ru
-2

Еда
6,93 млн интересуются