Сложность: легкий рецепт
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 30 минут
Ингредиенты:
- 300 г темного шоколада
- 300 г сливочного масла
- 250 г сахара
- 8 яиц
- щепотка соли
- взбитые сливки
- сахарная пудра
Разогреваем духовку до 180°C. Крупно натираем темный шоколад. Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками. Затем растапливаем все вместе с сахаром в микроволновой печи при мощности 600 Вт примерно 2-3 минуты.
Добавляем яйца и небольшую щепотку соли в шоколадную смесь и хорошо взбиваем венчиком.
Далее перекладываем смесь в форму для запекания, форму можно немного смазать маслом.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°C приблизительно 25 - 30 минут. Далее даем пирогу остыть примерно 10-15 минут. И только потом вынимаем его из формы. Подаем, посыпав сахарной пудрой и взбитыми сливками по желанию.
Приятного аппетита!