Найти тему
Вкусно и Просто

Шоколадный торт без муки

Сложность: легкий рецепт

Время приготовления: 15 минут

Время выпекания: 30 минут

Ингредиенты:

  • 300 г темного шоколада
  • 300 г сливочного масла
  • 250 г сахара
  • 8 яиц
  • щепотка соли
  • взбитые сливки
  • сахарная пудра

-2

Разогреваем духовку до 180°C. Крупно натираем темный шоколад. Нарезаем сливочное масло небольшими кусочками. Затем растапливаем все вместе с сахаром в микроволновой печи при мощности 600 Вт примерно 2-3 минуты.

-3

Добавляем яйца и небольшую щепотку соли в шоколадную смесь и хорошо взбиваем венчиком.

-4

Далее перекладываем смесь в форму для запекания, форму можно немного смазать маслом.

-5

Выпекаем в разогретой духовке при 180°C приблизительно 25 - 30 минут. Далее даем пирогу остыть примерно 10-15 минут. И только потом вынимаем его из формы. Подаем, посыпав сахарной пудрой и взбитыми сливками по желанию.

Приятного аппетита!

-6