Задалась я вопросом поиска танцевальной школы для Алисы. Уж больно любит она крутиться в красивом платье перед зеркалом. Вы, скажете, что с такими замашками не в танцы, а в модельный бизнес надо. Но для модели мы мягко говоря толстоваты. Да и не желаю я ей голодного будущего на вечных диетах. Поэтому думаю, начать с танцев. Девочке пригодится. А еще она очень любит петь. Так что музыкальная школа нас ждет впереди. А пока танцы, так сказать, для общего развития.
Промониторив сайты танцевальных школ для младшего возраста, поняла, что 4 года это самое время, когда можно малышку начинать тренировать. Изъясняться она умеет, переодеваться тоже. Пластика пока есть. Еще год - и все упустим.
Кстати, насчет пластичности. У Дениса в этом возрасте тоже были удивительные способности. Он даже почти сел на шпагат. Но заниматься развитием способностей, водить в спортивную школу не было возможности. И время ушло. Сейчас мы занимаемся только футболом. Наверное, потому что не сложилось тогда у Дениски со спортивной гимнастикой, не буду я Алису туда водить. Попробуем сделать из нее певицу (😁).
К счастью, голосовые данные у нас есть - визжать мы можем так, что уши закладывает у всех. Из репертуара, правда пока только "Жили у бабуси два веселых гуся" и "Я на солнышке лежу", Но мне кажется, что пока этого достаточно.
Что же касается более конкретно танцевальных студий для малышей, так у нас в Нижнем таких немало, еще и поближе к дому выбрать можно. Большинство из них, правда, платные. Но если купить абонемент, то будет дешевле. Здесь ведь главное - понять, что ребенку действительно нравится. Поэтому в большинстве школ предусмотрены бесплатные пробные занятия. В идеале, конечно, занятия ритмикой должны входить в программу детского сада. Но бывает, что приходится искать школу "на стороне".
Если посмотреть по ценам, то в среднем одно групповое занятие стоит примерно от 600 руб. Если купить абонемент, стоимость одного занятия уменьшится на 10%. На бесплатном занятии сразу можно присмотреться и уточнить, сколько детей будут посещать группу. Чем меньше детей, сами понимаете, педагоги будут внимательнее относиться к "маленьким танцорам".
Да и самое важное - ребенок должен не боятся "чужих" взрослых, уметь доверять. Сама по своей дочке знаю, что это важно.
Алиса не доверяет чужим. Она и к воспитателям долго привыкала, да и сейчас до сих пор ведет себя крайне стеснительно.
В любом случае, родители во время занятий должны быть рядом. Только за стенкой, в соседней комнате, коридоре. Ребенок не должен Вас непосредственно видеть. Странная штука, но маленькие дети в присутствии родителей обычно начинают плакать и капризничать.