Построить маршрут, взять необходимую одежду, снаряжение, палатку это тоже важно, но про еду точно забывать не стоит. Надо взять так чтобы было практично, сытно и вкусно.
Мы разбиваем еду на 2 категории. Одна это та, которую едим в дороге. Вторая непосредственно которую готовим уже на месте ночевки.
Дорожная еда
Здесь акцент именно на практичности, что можно быстро открыть, если нужно намазать, например джем или паштет на хлеб. Кто сидит на пассажирском сиденье тот и отвечает за приемы пищи в дороге.
Наш список:
-Вода или не сильно сладкий напиток
-Хлеб нарезной или хлебцы
-Джем, паштет
-Печенье, сушки
-Орехи и сухофрукты
-Охотничьи колбаски
Обязательно термос с кофе, так как в день бывает проезжаем 700+ км.
Основная еда
Тут тоже делаем акцент на практичность, а также вкус.
-Вода, много воды, 15-20 литров. И умыться и чай попить
-Картофель
-Крупы (рис, греча)
-Тушенка (2-3 банки)
-Кофе молотый (каждое утро пьем дома и в поездках тоже)
-Чай
-Сало (съедаем в первый день)
Да, такой небольшой список. Вкусно, сытно и практично.
Если остаемся на ночь на берегу реки, обязательно уха. Если едем куда-нибудь рядом (100-150 км), берем мясо и жарим на мангале.
ВАЖНО!
Если едем в места, где напряг с заправками, берем еще бензин. В Казахстане часто такое бывает. Канистра 20 литров.