Близится конец истории под названием ЕС. Как известно, целью глобалистов было провести эксперимент по "снятию границ" на территории Европы, утвердить верховенство наднациональных структур (Европейский Совет, Европейская Комиссия, Европарламент), проверить эффективность быстро развивающихся технологий по управлению общественным мнением из единого центра.
До определённого времени всё шло по плану. Были внедрены свободное безвизовое передвижение с правом на работу на любой части ЕС, единая валюта, единый ЦБ, принятие решений политического и экономического характера, исходящих исключительно от наднациональных структур, приоритет ТНК над национальным бизнесом и прочее.
Апогеем успешности проекта ЕС стала "пандемия коронавируса". Европейцы оказались самыми беспомощными и беспрекословно выполняли абсолютно всё, что было рекомендовано наднационалами. Способность к элементарному анализу происходящего и уровень критического мышления были в районе нуля.
Но всё перевернуло желание глобалистов дожать Россию жёсткими санкциями, устроить госпереворот и поставить во главе РФ своего "менеджера". Как результат просчёта на этом направлении, ситуация стала выходить из-под их контроля, развиваться, как любят говорить биржевики, "разнонаправленно" и сильно ударила по США (политика) и ЕС (экономика). Решение при таком раскладе "откачать" ресурсы развития экономики из Европы (прежде всего Германии) в пользу США, окончательно сломало достигнутое было "овощное" статус кво в ЕС.
Европейское гражданское общество, не знавшее, "что такое плохо" в течение нескольких поколений подряд, всколыхнулось и начало движение к национальной суверенизации как сверху, так и снизу. Это и приход (возврат) к власти национальных элит в лице Фицо в Словакии в дополнение в Орбану в Венгрии. На пару они рушат "европейское единство" и возвращают ЕС к его же уже подзабытому девизу "Единение в многообразии". Премьер Венгрии Орбан на днях вообще призвал к смене руководства ЕС, которое защищает интересы США и Украины, а не граждан Европы. Французские политики, представляющие национальные элиты, открыто говорят о необходимости отменить "идиотские" санкции против России, так как они вынуждают Францию покупать газ по крайне завышенным ценам, что "становится невыносимым бременем для миллиона французов и предприятий. Альтернатива для Франции - выход из ЕС."
Давление происходит и снизу, профессиональное сообщество начало не только возмущаться обрушением экономики и, как следствие, уровня жизни граждан, но и действовать. Ежедневно в некогда ведущих европейских экономиках происходят акции "живого протеста" против планов глобалистов.
Так, активисты во Франции собирают многочисленные митинги, где публично рвут флаги ЕС в знак протеста против проводимой Евросоюзом антиевропейской политики, призывают к выходу Франции из ЕС. Немецкие фермеры начали блокировать теле- и радиостанции, которые отказываются сообщать о протестах фермеров и освещать экономические проблемы. Итальянские аграрии организуют многодневный протест в связи с бездействием властей и Еврокомиссии. В интервью СМИ они говорят о том, что хотят, чтобы их голос был услышан.
Несмотря на то, что руководство ЕС продолжает активно воплощать в жизнь план Шваба (теперь продвигают обшеевропейскую историю вместо национальной), развал Евросоюза - уже дело времени. Он уже никому и не нужен, чемодан без ручки. У глобалистов нет соответствующих ресурсов для продолжения проекта в текущих условиях, но они уже получили искомый опыт, который предстоит проанализировать и применять в дальнейшем, как придёт время, на других территориях. Европейцы уже прозревают, что Брюссель далеко, а национальные Правительства рядом, на которые можно хоть как-то влиять. США же, как только "откачают" экономику Германии, легко бросят ЕС и будут заниматься собой.
Ближайшие годы будет интересно наблюдать происходящее в Европе и Штатах. Нам бы ещё самим в этот период начать, наконец, поступательное и уверенное движение вперёд.