ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Лапша удон - 200гр.
- Морковь - 1 шт.
- Свежий перец - 1/2 шт.
- Красный лук - 1 шт.
- Куриное филе - 250гр.
ДЛЯ СОУСА:
- Соевый соус - 30 мл. ( 2 ст. Ложки)
- Унаги соус - 60 мл. ( 4 ст. Ложки)
- Кунжут - по вкусу.
- Шрирача - 5 мл. ( 1 ч. Ложка)
- Сухой чеснок - 1 ч. Ложка
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриную грудку нарезать и обжарить на сковородке до полной готовности.
Овощи очистить и вымыть.
Морковь нарезать полосками. Сладкий перец также нарезать полосками, а Очищенный лук режем на полукольца.
Затем добавить постепенно овощи к курице , сначала добавим морковь и обжарим 7 мин, далее добавим перец , жарим 5 минут и в конце добавляем лук и обжариваем все еще 2-3 мин.
Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 6 минут, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь.
После этого лапшу переложить в сковородку с овощами и мясом, хорошо перемешать.
После этого сделаем наш соус для удона. Смешиваем унаги , соевый и шрирачу , перемешиваем, добавляем чеснок и кунжут.
Добавить соус к блюду, перемешать, накрыть крышкой , периодически помешивая, потушить на слабом огне еще 3-4 минуты.
Подавать сразу же по готовности. Приятного аппетита!