Найти тему

Лапша удон с курицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лапша удон - 200гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Свежий перец - 1/2 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Куриное филе - 250гр.

ДЛЯ СОУСА:

  • Соевый соус - 30 мл. ( 2 ст. Ложки)
  • Унаги соус - 60 мл. ( 4 ст. Ложки)
  • Кунжут - по вкусу.
  • Шрирача - 5 мл. ( 1 ч. Ложка)
  • Сухой чеснок - 1 ч. Ложка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Куриную грудку нарезать и обжарить на сковородке до полной готовности.

Овощи очистить и вымыть.

Морковь нарезать полосками. Сладкий перец также нарезать полосками, а Очищенный лук режем на полукольца.

-2

Затем добавить постепенно овощи к курице , сначала добавим морковь и обжарим 7 мин, далее добавим перец , жарим 5 минут и в конце добавляем лук и обжариваем все еще 2-3 мин.

-3

Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, поварить 6 минут, откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь.

-4

После этого лапшу переложить в сковородку с овощами и мясом, хорошо перемешать.

-5

После этого сделаем наш соус для удона. Смешиваем унаги , соевый и шрирачу , перемешиваем, добавляем чеснок и кунжут.

-6

Добавить соус к блюду, перемешать, накрыть крышкой , периодически помешивая, потушить на слабом огне еще 3-4 минуты.

-7

Подавать сразу же по готовности. Приятного аппетита!

-8

Еда
6,93 млн интересуются