Найти тему

В России через неделю начнут экспериментально маркировать консервы

С 12 февраля в России начнется эксперимент по маркировке консервированных продуктов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на постановление, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным.

Речь будет идти не о всех консервах, а только мясных и рыбных. Также под постановление попадают консервированные овощи, фрукты, орехи, грибы, морепродукты и мармелад, фруктовое пюре, желе.

Участие в эксперименте будет добровольным. Он продлится до 31 августа.

О планах начать маркировку консервов впервые сообщалось в ноябре 2023 года. Информация об этом была озвучена на совещании у вице-премьера Дмитрия Григоренко. Тогда же отмечалось, что введению обязательной маркировки будет предшествовать соответствующий эксперимент по маркировке этих товаров «Честным знаком».