Найти тему

Самые сочные запеченые голени индейки.

Я обожаю простые и быстрые рецепты! Для меня, как для мамы двух малышей, очень важно приготовить вкусно, много и при этом не потратить кучу времени и сил. Именно поэтому такие супер сочные голени индейки - мой фаворит! Семья в восторге и я счастлива!

Такой прекрасный ужин готовится из самый простых ингредиентов:

  1. Голень индейки - 2 штуки;
  2. Картофель - 5 или 6 штук;
  3. Овощное трио - 1 упаковка;
  4. Масло растительное (50 мл) или сливочное (100 гр);
  5. Розмарин сушеный несколько грамм;
  6. Паприка копченая;
  7. Сушеный чеснок;
  8. Приправа для картофеля;
  9. Соль и черный перец.

Приступаем к приготовлению!

Этап 1.

Сначала подготавливаем голени. Моем их, просушиваем, снимаем кожу не до конца. Должно получится что-то вроде чулка из кожи. Далее ножам делаем проколы в мякоти.

Весь секрет сочности и вкусности в маринаде. Т.к. я не люблю сливочное масло,то использую растительное. Мы можете сделать по своему вкусу.

-2

Этап 2.

Далее готовим маринад. Если вы используете сливочное масло, т его необходимо растопить.

Я использую растительное масло. Наливаем масло в тарелку, добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок, копченую паприку и розмарин. Смесь должна получится густой. Намазываем наши ножки (используйте примерно 80% маринада, остальное нам пригодится позже) и оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов (2-3 часа).

-3

Этап 3.

Затем подготавливаем картофель. Нарезаем его крупными дольками, добавляем соль и специю для картофеля. Выкладываем на дно формы для запекания.

Сверху выкладываем наши ножки. Натягиваем кожу обратно и обмазываем её остатками маринада.

-4

Этап 4.

Накрываем фольгой нашу красоту и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час.

-5

Этап 5.

Спустя час достаём наши голени. Снимаем фольгу, добавляем размороженные, подсоленные овощи и отправляем в духовку еще на 30 минут.

-6

Вуаля! Наш полезный, ароматный, сочный и вкусный ужин готов!

А вы любите индейку? Часто ли употребляете её в пищу?