Я обожаю простые и быстрые рецепты! Для меня, как для мамы двух малышей, очень важно приготовить вкусно, много и при этом не потратить кучу времени и сил. Именно поэтому такие супер сочные голени индейки - мой фаворит! Семья в восторге и я счастлива!
Такой прекрасный ужин готовится из самый простых ингредиентов:
- Голень индейки - 2 штуки;
- Картофель - 5 или 6 штук;
- Овощное трио - 1 упаковка;
- Масло растительное (50 мл) или сливочное (100 гр);
- Розмарин сушеный несколько грамм;
- Паприка копченая;
- Сушеный чеснок;
- Приправа для картофеля;
- Соль и черный перец.
Приступаем к приготовлению!
Этап 1.
Сначала подготавливаем голени. Моем их, просушиваем, снимаем кожу не до конца. Должно получится что-то вроде чулка из кожи. Далее ножам делаем проколы в мякоти.
Весь секрет сочности и вкусности в маринаде. Т.к. я не люблю сливочное масло,то использую растительное. Мы можете сделать по своему вкусу.
Этап 2.
Далее готовим маринад. Если вы используете сливочное масло, т его необходимо растопить.
Я использую растительное масло. Наливаем масло в тарелку, добавляем соль, черный перец, сушеный чеснок, копченую паприку и розмарин. Смесь должна получится густой. Намазываем наши ножки (используйте примерно 80% маринада, остальное нам пригодится позже) и оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов (2-3 часа).
Этап 3.
Затем подготавливаем картофель. Нарезаем его крупными дольками, добавляем соль и специю для картофеля. Выкладываем на дно формы для запекания.
Сверху выкладываем наши ножки. Натягиваем кожу обратно и обмазываем её остатками маринада.
Этап 4.
Накрываем фольгой нашу красоту и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 1 час.
Этап 5.
Спустя час достаём наши голени. Снимаем фольгу, добавляем размороженные, подсоленные овощи и отправляем в духовку еще на 30 минут.
Вуаля! Наш полезный, ароматный, сочный и вкусный ужин готов!
А вы любите индейку? Часто ли употребляете её в пищу?