Про магазины Светофор" слышала давно. Но на моей окраине таких не водилось. А тут друзья подсказали адрес и угостили весьма приличным сыром, джемом и зефиром, покупка которых и явилась целью поездки.
Итак, давайте разберемся почему магазины "Светофор" стали так популярны. Ответ, как вы понимаете, на поверхности: низкие цены. Ассортимент и качество. Про качество сразу скажу: надо пробовать. Аккуратно и понемногу. Или читать о товарах и тогда действовать более решительно.
Все знают, что на цену влияет масса факторов: оптовая цена, условия перевозки и хранения, зарплата директора магазина и продавцов, реклама... Так вот "Светофор" просто ставит коробки с товарами на поддоны. И никаких прилавков! Товары расставляются согласно группам (консервы - чай - бытовая химия - конфеты - бакалея и что там ещё...) в длинные ряды. То есть предлагается то, что может спокойно хранится без холодильника. А вот мясо, рыба, колбасные изделия, сыр, мороженое, наггетсы - либо в холодильных ларях, либо в моём конкретном магазине в небольшом, метров 12 отгороженном угле с низкой температурой. Ну а при входе/выходе две кассы. Оплата наличными или картой. То есть на оплате электроэнергии магазин явно не тратит больших денег. И работает "Светофор" с 9 утра до 21 часа.
Ассортимент на первый взгляд съедобный и носибельный. Почти все представленные торговые марки - не московские. Хотя встречается и Московская область. Категорий товаров тоже очень много: кондитерские изделия, консервация (много фруктовой, конфитюры, протертые ягоды), чай от неизвестных мне производителей, крупы мало (ни риса, ни гречки, ни пшена), подсолнечное масло. Сыр, колбасные изделия, замороженная рыба. Из непродовольственных: бытовая химия, порошок на развес, перчатки, фланелевые рубашки, резиновые галоши...Нашла акриловую розовую пряжу, сборники кроссвордов. Даже жуткие пластмассовые игрушечные танки. Так что судя по ассортименту, "Светофор" - это магазин для всех возрастов.
Кстати, пиво отсутствует. И всякой газировки тоже немного. Немного и алкоголя. Есть горькие настойки Сыктывркарского ЛВЗ, вина Темрюкского района... и даже армянский пятилетний коньяк, этикетка на бутылке которого так и говорила: сделано в Армении с указанием адреса. Сигареты-зажигалки тоже не продаются. Хлеб не нашла, сахара - песка тоже не видела.
Вот такое знакомство получилось. Впечатление от посещения магазина "Светофор" двойственное. И цены для кошелька просто отличные! Но качество продуктов - как понять? Да, я внимательно читаю этикетки. Даже приобрела крупу, паштет, конфитюр из ананасов... "Ашан" с такими ценами и рядом не стоял! Даже в "Пятерочках" со скидкой пенсионерам 10 процентов всё дороже. А качество многих продуктов оставляет желать лучшего.
А вы покупаете продукты в магазинах "Светофор"? Какие именно? Обязательно пишите в комментариях! Это интересно и полезно всем!
А вот видео обзор всех моих покупок!
А чтобы узнать ещё больше о полезных и не очень продуктах - подписывайтесь на канал!