Я жуткая сладкоежка) могу есть только сладкое, на завтрак, обед и ужин)
На этот раз у меня оставалась большая пачка печенья, сливочное масло, и огромное желание что-то приготовить по рецепту из интернета)
Я взяла рецепт картинку, выписала ингредиенты, составила пропорцию на свой объем продуктов (напишу отдельную статью про составление пропорций, я часто сталкивалась с тем, что многим, особенно молодым хозяйкам, сложно сориентироваться, сколько каких продуктов надо, если речь не идет о «умножить в 2 раза» или «уменьшить в 2 раза» объем ингредиентов для блюда)
У меня было:
Печенье - 365 гр
Масло сливочное - 154 гр
Какао порошок - я положила 5 чайных ложек
Сахар - 154 гр
Молоко - 115 мл
1 плитка темного шоколада на шоколадную паутинку для декора
Для крема:
Сливочное масло - 150 гр
Молоко сгущеное с сахаром - 190 гр
Сначала я пропустила через мясорубку печенье 2 раза.
В полученную крошку из печенья я добавила сахар и какао порошок ( что стало моей главное ошибкой! Проварите сахар и какао порошок в молоке, а потом сцедите остаток от какао, мое пирожное картошка немного скрипело на зубах из-за осадка в какао)
Сливочное масло я растопила в кастрюле с тонким дном, после чего вылила его в смесь из печенья, какао и сахара
После того я вмешала кондитерской лопаткой масло, в 2 этапа я влила молоко в тесто для будущей картошки.
И еще раз пропустила все через мясорубку ( рассчитывала что уйдет скрип от какао, но нет, не помогло 😂)
Полученную массу я отправила на пол часа в холодильник.
После чего начала отвешивать шарики по 50 грамм, и уже формировать из них картошки.
Выложила их на пергамент, и готовые картошки уже на 1 час отправила в холодильник
В процессе скатывания картошек, тесто будет ощутимо греться и становиться более податливым, не пугайтесь, оно так же быстро застынет обратно)
Так же я обваляла все мои картошки в какао)
Когда все мои картошки охладились, я растопила на водяной бане шоколад, и залила им свои картошки в произвольном порядке)
А потом мне в голову пришло что нужно обязательно, сделать декор из масляного крема) я решила что картошки получились не достаточно калорийными)
Для крема я достала масло и сгущенку, прогрела их в теплой воде до комнатной температуры (масло разминала на водяной бане лопаткой)
Далее, на высокой скорости миксера взбиваем масло, до белого цвета, мне казалось, я никогда его не смогу взбить, но нет) этот процесс занимает примерно 8-10 минут
После чего, я перевела миксер на среднюю скорость, и в 3 части ввела сгущенку.
Полученный крем я наносила при помощи кондитерского мешка и насадки, но можно декорировать и просто ложкой, ножиком или вилкой, крем очень податливый и хорошо держит форму.
После декорирования, убираем наши картошечки снова в холодильник)
Наслаждаемся результатом) главное не лопнуть)
У меня получилось 15 картошек по 50 грамм каждая
Приятного аппетита!