Найти в Дзене
38 Блюд 🍲🫶🏻

Пирожное картошка по рецепту из «картинок»

Я жуткая сладкоежка) могу есть только сладкое, на завтрак, обед и ужин) 

На этот раз у меня оставалась большая пачка печенья, сливочное масло, и огромное желание что-то приготовить по рецепту из интернета)

Я взяла рецепт картинку, выписала ингредиенты, составила пропорцию на свой объем продуктов (напишу отдельную статью про составление пропорций, я часто сталкивалась с тем, что многим, особенно молодым хозяйкам, сложно сориентироваться, сколько каких продуктов надо, если речь не идет о «умножить в 2 раза» или «уменьшить в 2 раза» объем ингредиентов для блюда)

Исходных рецепт
Исходных рецепт

У меня было:

Печенье - 365 гр

Масло сливочное - 154 гр

Какао порошок - я положила 5 чайных ложек

Сахар - 154 гр

Молоко - 115 мл

1 плитка темного шоколада на шоколадную паутинку для декора 

Для крема:

Сливочное масло - 150 гр

Молоко сгущеное с сахаром - 190 гр

-2

Сначала я пропустила через мясорубку печенье 2 раза. 

-3

В полученную крошку из печенья я добавила сахар и какао порошок ( что стало моей главное ошибкой! Проварите сахар и какао порошок в молоке, а потом сцедите остаток от какао, мое пирожное картошка немного скрипело на зубах из-за осадка в какао)

-4

Сливочное масло я растопила в кастрюле с тонким дном, после чего вылила его в смесь из печенья, какао и сахара

Топим масло)
Топим масло)

После того я вмешала кондитерской лопаткой масло, в 2 этапа я влила молоко в тесто для будущей картошки.

Вводим масло
Вводим масло

Вводим молоко)
Вводим молоко)

И еще раз пропустила все через мясорубку ( рассчитывала что уйдет скрип от какао, но нет, не помогло 😂)

Полученная масса
Полученная масса

Полученную массу я отправила на пол часа в холодильник.

После чего начала отвешивать шарики по 50 грамм, и уже формировать из них картошки.

Выложила их на пергамент, и готовые картошки уже на 1 час отправила в холодильник 

Обваливаем картошки в какао)
Обваливаем картошки в какао)

В процессе скатывания картошек, тесто будет ощутимо греться и становиться более податливым, не пугайтесь, оно так же быстро застынет обратно) 

Так же я обваляла все мои картошки в какао)

Когда все мои картошки охладились, я растопила на водяной бане шоколад, и залила им свои картошки в произвольном порядке) 

-10

А потом мне в голову пришло что нужно обязательно, сделать декор из масляного крема) я решила что картошки получились не достаточно калорийными) 

Для крема я достала масло и сгущенку, прогрела их в теплой воде до комнатной температуры (масло разминала на водяной бане лопаткой)

-11

Далее, на высокой скорости миксера взбиваем масло, до белого цвета, мне казалось, я никогда его не смогу взбить, но нет) этот процесс занимает примерно 8-10 минут

После чего, я перевела миксер на среднюю скорость, и в 3 части ввела сгущенку.

Полученный крем я наносила при помощи кондитерского мешка и насадки, но можно декорировать и просто ложкой, ножиком или вилкой, крем очень податливый и хорошо держит форму.

После декорирования, убираем наши картошечки снова в холодильник)

Ммм, даже со скрипом вкусно)
Ммм, даже со скрипом вкусно)

Наслаждаемся результатом) главное не лопнуть)

У меня получилось 15 картошек по 50 грамм каждая

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются