Ученые Донского государственного технического университета приступили к изучению психологических и психофизических механизмов, определяющих выбор человеком того или иного продукта питания. Опираясь на результаты исследования, участники проекта планируют разработать инструменты помощи в поддержании здорового образа жизни и рационального пищевого поведения. Проект направлен на здоровьесбережение молодого поколения и был одобрен внутривузовским грантом в рамках программы «Наука-2030». По какой причине мы выбираем не полезный для здоровья сельдерей, а кофе с шоколадкой? Команда аспирантов, магистрантов и студентов факультета «Психология и педагогика» ДГТУ под руководством доцента кафедры «Психофизиология и клиническая психология» Екатерины Денисовой занялась выявлением причин иррациональных предпочтений в еде и в перспективе планирует предложить научно обоснованные способы их коррекции. Как подчеркивают авторы проекта, информации о здоровом образе жизни и правильном выборе питания в после
В ДГТУ разрабатывают методы управления пищевыми предпочтениями
5 февраля 20245 фев 2024
43
3 мин