Расскажу вам свой рецепт который проверен мной - советую и вам!
Кролик горячего копчения приготовленный правильно по рецепту получается очень вкусным,сочным и ароматным.Он будет главным и самым вкусным блюдом любого праздничного стола будьте уверены.Многое зависит от того как его правильно замариновать еще, вот в этой статье я и хочу вам рассказать.Рецепт проверенный мной не один раз-ну что поехали!
Берем тушку среднюю кролика от 1,8-2.3кг моем и делим на две (четыре)части.
Готовим маринад;
- вода — 3 л;
- соль — 6 ст. л.;
- чеснок — 5 долек;
- сок лимона — 40 мл;
- кориандр — ½ ч. л.;
- сахар — 2 ст. л.;
- лавровый лист — 3 шт.;
- душистый перец — 5 шт.;
- перец черный горошком — 10 шт
- Вскипятите воду, положите соль, сахар, кориандр, перец черный и душистый, лавровый лист.
- Остудите маринад. Положите чеснок, влейте лимонный сок.
- Крольчатину поместите в неокисляющуюся посуду, залейте маринадом, закройте крышкой. Выдержите для маринования на холоде 48 час.
- Потом берем щепу (желательно ольха,вишня)пару жмень и засыпаем на дно коптильни,ложим на решетку кролика и коптим час в среднем и ваш кролик готов.Приятного вам аппетита!!!С вами я и мой канал"Жизнь за городом"
- Буду рад если подпишитесь на мой канал и мои статьи вам пригодятся.Задавайте вопросы я с удовольствием отвечу на них.