Найти в Дзене
Жизнь за городом!

КРОЛИК ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ!!!

Расскажу вам свой рецепт который проверен мной - советую и вам!

Кролик горячего копчения приготовленный правильно по рецепту получается очень вкусным,сочным и ароматным.Он будет главным и самым вкусным блюдом любого праздничного стола будьте уверены.Многое зависит от того как его правильно замариновать еще, вот в этой статье я и хочу вам рассказать.Рецепт проверенный мной не один раз-ну что поехали!

Берем тушку среднюю кролика от 1,8-2.3кг моем и делим на две (четыре)части.

Готовим маринад;

  • вода — 3 л;
  • соль — 6 ст. л.;
  • чеснок — 5 долек;
  • сок лимона — 40 мл;
  • кориандр — ½ ч. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • душистый перец — 5 шт.;
  • перец черный горошком — 10 шт
  • Вскипятите воду, положите соль, сахар, кориандр, перец черный и душистый, лавровый лист.
  • Остудите маринад. Положите чеснок, влейте лимонный сок.
  • Крольчатину поместите в неокисляющуюся посуду, залейте маринадом, закройте крышкой. Выдержите для маринования на холоде 48 час.
  • Потом берем щепу (желательно ольха,вишня)пару жмень и засыпаем на дно коптильни,ложим на решетку кролика и коптим час в среднем и ваш кролик готов.Приятного вам аппетита!!!С вами я и мой канал"Жизнь за городом"
  • Буду рад если подпишитесь на мой канал и мои статьи вам пригодятся.Задавайте вопросы я с удовольствием отвечу на них.

Печи
176,1 тыс интересуются