Найти в Дзене
Дневник кондитера

Самый вкусный МЕДОВИК 🍯ПОДРОБНЫЙ рецепт✅

Что понадобится👇🏼 Крем ✅ Сметана 25% 3 банки - 1кг примерно (у меня 980 гр) Сливки вкусвилл 30% - 190 гр. Сахар - 40 гр. Коржи✅ Сахар - 85 гр. Соль - 3 гр. Мед гречишный - 150 гр. Масло сливочное 82,5% - 150 гр. Яйцо с0 - 2 шт. Мука пшеничная - 180 гр. Сода - 10 гр. Лимонка - 5 гр ( примерно, чтобы погасить соду) Прослойка из красной смородины (взяла у мамы с огорода) Красная смородина - 400 гр. Крахмал кукурузный - 15 гр. Погнали готовить 😄👇🏼 В сотейник добавляем Сахар, соль, мед, масло и ставим на огонь, и ждем, пока все ингредиенты соединятся воедино, слегка помешиваю деревянной ложкой. Далее, добавляю гашеную соду, активно мешаю ложкой, держу на огне 1-2 минуты и снимаю с плиты. Даю медовой массе немного остыть 10-15 минут. Далее добавляю 2 яйца, хорошенько размешиваю и всыпаю муку. Перемешиваю до однородного состояния (чтобы не было комков). Тесто должно быть тягучим и сливаться с ложки непрерывной струйкой👌😂 Далее приступаю к выпечки🙌 Все ингредиенты соеди
Оглавление

Что понадобится👇🏼

Крем ✅

Сметана 25% 3 банки - 1кг примерно (у меня 980 гр)

Сливки вкусвилл 30% - 190 гр.

Сахар - 40 гр.

Коржи✅

Сахар - 85 гр.

Соль - 3 гр.

Мед гречишный - 150 гр.

Масло сливочное 82,5% - 150 гр.

Яйцо с0 - 2 шт.

Мука пшеничная - 180 гр.

Сода - 10 гр.

Лимонка - 5 гр ( примерно, чтобы погасить соду)

Фишка данного медовика - это гричишный мед 🍯
Фишка данного медовика - это гричишный мед 🍯

Прослойка из красной смородины (взяла у мамы с огорода)

Красная смородина - 400 гр.

Крахмал кукурузный - 15 гр.

  • Смородину ставлю на огонь и нагреваю около 3-4 минут, затем добавляю крахмал (все это время приготовьтесь хорошенько работать венчиком) и жду закипания, после первых «булек» снимаю с огня и пробиваю блендером. Переливаю в меньшую тару и накрываю пленкой в контакт, жду остывания и можно добавлять в торт 👌

Погнали готовить 😄👇🏼

-3

В сотейник добавляем Сахар, соль, мед, масло и ставим на огонь, и ждем, пока все ингредиенты соединятся воедино, слегка помешиваю деревянной ложкой.
-4

Далее, добавляю гашеную соду, активно мешаю ложкой, держу на огне 1-2 минуты и снимаю с плиты.
-5

Даю медовой массе немного остыть 10-15 минут.

Далее добавляю 2 яйца, хорошенько размешиваю и всыпаю муку. Перемешиваю до однородного состояния (чтобы не было комков). Тесто должно быть тягучим и сливаться с ложки непрерывной струйкой👌😂

Далее приступаю к выпечки🙌

-6

  • Выпекать коржи буду на силиконовых ковриках. Выпекаю коржи нужного диаметра ( у меня было 20см). Вышло 7 полноценных коржей и 1 мини корж на верхнюю обсыпку (бока я не обсыпаю).
-7

  • Когда коржи отпечены и остывают, делаю крем😋
-8

Все ингредиенты соединяю и взбиваю минут 5, до увеличения массы и загустения.
-9

Сборка✅

-10

  • У меня медовик проучился весьма не низкий, поэтому я буду использовать ацетатную ленту.
  • Все предельно просто, корж крем, корж крем , в середине делаю 2 прослойки из смородины.
  • Примерно на корж уходит 3,5 столовых ложки с горкой крема)
  • Крема я люблю много, в медовые коржи его очень хорошо впитывают, поэтому 1 кг крема на 7 коржей для меня идеально 👌

Затем убираю на стабилизацию хотя бы на часа 4, обсыпаю верх крошкой мелкой и можно приступать к чаепитию ☺️
-11

-12