Найти в Дзене
Я ВАС ПРИГЛАШАЮ

Тыквенные лодочки с овощами под сырной корочкой

Как приготовить необычный гарнир? Чтобы и вкусно, и красиво, и полезно, и необычно! Вчера я сделала именно такой гарнир. Хотя, в принципе, это можно предложить и как отдельное вегетарианское блюдо. Тыква нам в помощь!

Итак, в результате получим вот такую вкусноту! Смотрите!

Тыквенные лодочки с овощами под сырной корочкой. Фото автора
Тыквенные лодочки с овощами под сырной корочкой. Фото автора

Ну, а теперь рецепт. Вам понадобятся следующие продукты:

Тыква -1 шт.
Помидоры (замороженные) - 2 шт.
Болгарский перец (замороженный) -1 шт.
Стебель сельдерея - 50 гр.
Луковица -1 шт.
Сыр (любой) - 150 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Майонез - 4 чайных ложки
Зелень петрушки, соль, перец, подкопчённая паприка - все по вкусу.

Ещё вам понадобится фольга, противень и духовка. Всё! Приступаем!

Тыкву помыть, а вот чистить от кожуры не надо. Берём только ту часть, в которой есть семечки. Семечки убираем и у нас остаются 2 красивые половинки.

Две половинки тыквы со шкуркой и без семечек, Фото автора
Две половинки тыквы со шкуркой и без семечек, Фото автора

Далее разрезаем каждую половинку тыквы пополам. Получаем четыре вот такие лодочки.

Вот и готовы четыре тыквенный лодочки. Фото автора
Вот и готовы четыре тыквенный лодочки. Фото автора

Каждую лодочку надо обвернуть фольгой вот так и все их уложить на противень. Каждую лодочку немного посолить и положить на её дно по маленькому кусочку сливочного масла.

Лодочки уже в фольге и со сливочным маслом. Фото автора
Лодочки уже в фольге и со сливочным маслом. Фото автора

Далее начнём слоями укладывать подготовленные овощи. Можно использовать как замороженные, так и свежие. Я использовала из морозилки.

Вот этими овощами я буду начинять тыквенные лодочки. Фото автора
Вот этими овощами я буду начинять тыквенные лодочки. Фото автора

Только вот лук и сельдерей должны быть свежими, не замороженными. С лука и начнём.

На сливочное масло сначала положите мелко нарезанный лук, далее болгарский перец, посыпав его подкопченной паприкой и петрушкой, сверху нарезанные стебель сельдерея и помидорки. Все это слегка смазать сверху майонезом. Вот так это выглядит перед тем, как отправить в духовку.

Лодочки готовы отправляться в духовку. Фото автора
Лодочки готовы отправляться в духовку. Фото автора

Вот в таком виде, пока без сыра, отправляем в духовку на 50 минут при 200 градусах. Режим верх/низ.

В духовке без сыра.  Фото автора
В духовке без сыра. Фото автора

Минут через 15 накройте все это фольгой, пусть пропаривается потихоньку. Тыква 🎃 продукт твёрдый, печется медленно. А вот минут за 10 до окончания приготовления все посыпать тёртым сыром, чуть сухого укропа и включить в духовке верхний режим.

В духовке с сыром. Запекайте до корочки. Фото автора
В духовке с сыром. Запекайте до корочки. Фото автора

Как только сыр расплавился, еще 5 минут и можно выключать и подавать.

Готово!
Готово!

Можно подавать вот так, прямо в фольге.Фото автора
Можно подавать вот так, прямо в фольге.Фото автора

А лучше во так! Приятного аппетита!

Тыквенные лодочки с овощами. Очень нежное и пикантное по вкусу. Фото автора
Тыквенные лодочки с овощами. Очень нежное и пикантное по вкусу. Фото автора

-12

Еда
6,93 млн интересуются