Как приготовить необычный гарнир? Чтобы и вкусно, и красиво, и полезно, и необычно! Вчера я сделала именно такой гарнир. Хотя, в принципе, это можно предложить и как отдельное вегетарианское блюдо. Тыква нам в помощь!
Итак, в результате получим вот такую вкусноту! Смотрите!
Ну, а теперь рецепт. Вам понадобятся следующие продукты:
Тыква -1 шт.
Помидоры (замороженные) - 2 шт.
Болгарский перец (замороженный) -1 шт.
Стебель сельдерея - 50 гр.
Луковица -1 шт.
Сыр (любой) - 150 гр.
Сливочное масло - 20 гр.
Майонез - 4 чайных ложки
Зелень петрушки, соль, перец, подкопчённая паприка - все по вкусу.
Ещё вам понадобится фольга, противень и духовка. Всё! Приступаем!
Тыкву помыть, а вот чистить от кожуры не надо. Берём только ту часть, в которой есть семечки. Семечки убираем и у нас остаются 2 красивые половинки.
Далее разрезаем каждую половинку тыквы пополам. Получаем четыре вот такие лодочки.
Каждую лодочку надо обвернуть фольгой вот так и все их уложить на противень. Каждую лодочку немного посолить и положить на её дно по маленькому кусочку сливочного масла.
Далее начнём слоями укладывать подготовленные овощи. Можно использовать как замороженные, так и свежие. Я использовала из морозилки.
Только вот лук и сельдерей должны быть свежими, не замороженными. С лука и начнём.
На сливочное масло сначала положите мелко нарезанный лук, далее болгарский перец, посыпав его подкопченной паприкой и петрушкой, сверху нарезанные стебель сельдерея и помидорки. Все это слегка смазать сверху майонезом. Вот так это выглядит перед тем, как отправить в духовку.
Вот в таком виде, пока без сыра, отправляем в духовку на 50 минут при 200 градусах. Режим верх/низ.
Минут через 15 накройте все это фольгой, пусть пропаривается потихоньку. Тыква 🎃 продукт твёрдый, печется медленно. А вот минут за 10 до окончания приготовления все посыпать тёртым сыром, чуть сухого укропа и включить в духовке верхний режим.
Как только сыр расплавился, еще 5 минут и можно выключать и подавать.
А лучше во так! Приятного аппетита!