Найти в Дзене

Гуляш из говядины | очуметь как вкусно

Всем привет 👋

Хочу поделиться своим любимым рецептом гуляша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 600-700 г.
  • Лук репчатый
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Томатная паста 140г
  • Соус терияки
  • Соевый соус
  • Паприка, соль, перец, сахар, сухой чеснок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Говядину нарезать на кусочки 5-6 см
  • Добавить ~30 мл соуса терияки, ~30 мл соевого соуса, паприку, перец, сухой чеснок, соль и 1 чайную ложку сахара
  • Дать мясу настояться 20-40 минут
-2
  • Пока мясо настаивается, полукольцами нарежем лук
  • Если вам не нравится есть лук «крупными» кусочками, нарежьте его мелкими кубиками
  • На хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла выкладываем лук, выдавливаем к нему 3-4 зубчика чеснока и добавляем чайную ложку сахара
-3
  • Обжариваем лук на огне выше среднего до появления золотистого цвета, затем добавляем говядину
-4
  • Жарим около 15 минут, чтобы мясо подрумянилось
  • Затем добавляем 140г томатной пасты
-5
  • Хорошо перемешиваем и заливаем фильтрованной водой, чтобы мясо было полностью покрыто ею
-6
  • Тушим на слабом огне под закрытой крышкой в течении 1 часа 30 минут
  • Для готовности будет достаточно одного часа, но за полтора часа мясо станет гораздо мягче и нежнее
  • Не забывайте следить за тем, чтобы вся вода не выпарилась
-7

Приятного аппетита❤️