Всем привет 👋
Хочу поделиться своим любимым рецептом гуляша
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 600-700 г.
- Лук репчатый
- 3-4 зубчика чеснока
- Томатная паста 140г
- Соус терияки
- Соевый соус
- Паприка, соль, перец, сахар, сухой чеснок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Говядину нарезать на кусочки 5-6 см
- Добавить ~30 мл соуса терияки, ~30 мл соевого соуса, паприку, перец, сухой чеснок, соль и 1 чайную ложку сахара
- Дать мясу настояться 20-40 минут
- Пока мясо настаивается, полукольцами нарежем лук
- Если вам не нравится есть лук «крупными» кусочками, нарежьте его мелкими кубиками
- На хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством подсолнечного масла выкладываем лук, выдавливаем к нему 3-4 зубчика чеснока и добавляем чайную ложку сахара
- Обжариваем лук на огне выше среднего до появления золотистого цвета, затем добавляем говядину
- Жарим около 15 минут, чтобы мясо подрумянилось
- Затем добавляем 140г томатной пасты
- Хорошо перемешиваем и заливаем фильтрованной водой, чтобы мясо было полностью покрыто ею
- Тушим на слабом огне под закрытой крышкой в течении 1 часа 30 минут
- Для готовности будет достаточно одного часа, но за полтора часа мясо станет гораздо мягче и нежнее
- Не забывайте следить за тем, чтобы вся вода не выпарилась
Приятного аппетита❤️