Найти в Дзене
Море внутри - life & travel

Воспользовалась лайфхаком и нашла отличный рецепт в интернете! Запеканка с картофелем, грибами и томатами

Оглавление

Давно хотела вам рассказать про этот лайфхак, да что-то все забывала… А ведь это очень удобно! Особенно для тех, кому лень идти в магазин, ну или хочется израсходовать именно те продукты, что есть в холодильнике. Лайфхак очень простой - вводите в поисковую строку список ингредиентов, которые у вас есть, и вам выпадают рецепты, что с этими продуктами можно приготовить. Просто попробуйте!

Я ввела «картофель, грибы, помидоры, сыр» и меня заинтересовал рецепт запеканки. Как увидела - так сразу поскакала на кухню готовить. За не очень презентабельные фото готового продукта заранее извиняюсь - я просто была ОООЧЕНЬ голодна и еле дождалась, пока приготовится))

🔥 Запеканка из картофеля с грибами, томатами, сметаной и сыром

Запеканка из картофеля с грибами, томатами, сметаной и сыром
Запеканка из картофеля с грибами, томатами, сметаной и сыром

📝 Ингредиенты:

✅ Картофель - 700 г

✅ Грибы шампиньоны - 200-300 г

✅ Помидоры - 2-3 шт

✅ Лук - 1 шт

✅ Сметана - 300 г

✅ Сыр - 200 г

✅ Сливочное масло - 40 г

✅ Соль и специи - по вкусу

Вы можете заменить сметану на майонез, у нас просто никто запеченный майонез не любит, да и вообще мы его редко едим. Мне нравится кислинка от сметаны! У меня было немного грибов и один помидор, но я написала оптимальное количество на среднюю форму для запекания.

➡️ Картофель чистим и нарезаем тонкими слайсами, не толще 3 мм.

-2

➡️ Смазываем форму растительным маслом, выкладываем картофель, как на фото, солим и перчим. Я в этот раз воспользовалась черным перцем горошком из мельнички. Солила вкусной солью из «Фикс прайс». Скоро сделаю на нее обзор.

-3

➡️ Лук нарезаем четверть-кольцами.

-4

➡️ Обжариваем лук на сковороде на половине сливочного масла до золотистости.

-5

➡️ Распределяем лук поверх картофеля. Любите больше лука - пожарьте 2 луковицы. Не любите лук - вообще не кладите, пропустите этот этап.

-6

➡️ Грибы нарезаем тонкими слайсами.

-7

➡️ Обжариваем грибы несколько минут на второй части сливочного масла, пока лишняя влага не выпарится, и грибы немного не позолотятся.

-8

➡️ Распределяем грибы поверх лука. Снова солим и перчим по вкусу.

-9

➡️ Помидоры нарезаем тонкими слайсами. Пока помидоры ждали своего звездного часа - выжил один сильнейший, еще парочка погибла смертью храбрых… Жаль! А вы берите 2-3 шт., как и написано в ингредиентах)

-10

➡️ Распределяем помидоры поверх грибов.

-11

➡️ Сметану делим пополам, и одну половину аккуратно распределяем поверх будущей запеканки.

-12

➡️ Сыр натираем на мелкой терке.

-13

➡️ Смешиваем сыр со второй частью сметаны.

-14

➡️ Получившуюся смесь аккуратно распределяем поверх запеканки. Это финальный слой.

-15

➡️ Духовку необходимо предварительно разогреть до 200 градусов, это очень важно! Иначе ваша картошка может не пропечься. Запекаем +- 1 час (ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность картофеля ножом). Вот такая красота получилась!

-16

В идеале - делайте такую запеканку в порционных стеклянных формочках и посыпайте сверху зеленью. Будет красиво, и подавать прямо в них. Я подобную запеканку ела у нас в Тамбове в кафе «Папа Карло». Поищу такие формы на маркетплейсах! Потому что когда начинаешь делить на порции - получается как-то некрасиво… но на вкус это никак не влияет, поверьте)

Я честно старалась - и так, и эдак ее фоткала, но… Как говорится, с лица воды не пить)😁👌
Я честно старалась - и так, и эдак ее фоткала, но… Как говорится, с лица воды не пить)😁👌

Запеканка была уничтожена едоками под ноль меньше чем за полчаса. Муж сказал обязательно готовить такую еще, во время поглощения удовлетворенно мычал. 😁👌 Мне тоже ооочень понравилось, за счет тоненьких слайсов картошка не только пропеклась, но и пропиталась ароматами других продуктов. А вы готовили такую?

Сборник рецептов на этом канале:

🍳 Рецепты 🥗 | Море внутри - life & travel | Дзен

Дорогие друзья! Если вы в блоге впервые, приглашаю вас прогуляться по подборкам на моём канале, посмотреть мой контент, и если в общей массе вам все нравится - тогда мы непременно подружимся! Полный спектр тем канала можно узнать ➡️ ТУТ. Я активно общаюсь в комментариях и поддерживаю на канале дружелюбную атмосферу. Добро пожаловать!

Алгоритмы Дзена настроены так, что после подписки канал вам будут показывать очень редко! Поэтому большая просьба к вам - проверяйте обновления канала напрямую, заходя через подписки. Либо подпишитесь на мой телеграм, чтобы ничего не пропустить.

Скоро увидимся! Ваша Лена ❤️