Верно сказано: "Есть такая профессия - Родину защищать!", и как итог: «Развалинами Рейхстага удовлетворён». Проверим, как вы разбираетесь в советских знаках различия, воинских званиях на погонах и петлицах РККА и СА в новом тесте на нашем канале!
И как забавно было сказано в армии: "Все наши неприятности от того, что верхняя пуговица расстегнута".
Советскую армию невозможно представить без атмосферных высказываний, которые всегда точны, как снайпер и рубят правду-матку, вместе с хорошим юмором: "Будешь ты стрелком-радистом, а в душе - пилот, будешь ты летать со свистом задом наперёд"...
Основное формирование воинских званий и знаков различия происходило
с 1935 по 1943 год включительно, до или после уже были незначительные модификации, которые не играют серьезной роли для изучения данной темы. Именно поэтому, рассматривая форму одежды, знаки различия и звания нужно начинать с 1935 года, когда и были они установлены в едином порядке.
Безусловно, вооруженные силы никогда не стоят на месте, ведь нужно постоянно развиваться и модернизироваться, в том числе своим внешним видом, поэтому с 1943 по 1955 год включительно были обновлены и дополнены все звания, которые советские люди, как правило, очень хорошо знают по сей день, чего нельзя сказать о периоде 1935-1940 годов.
Отмечу, что автору ближе пехота (исключая морскую тему, но мы обязательно сделаем тест и про военно-морской флот в будущем, для этого подпишитесь на канал!) и поэтому вопросы нашего теста будут про авиацию и артиллерию, танкистов и связистов, инженеров и медиков, но строго на суше.
Если серьезно изучать погоны, то можно увидеть не только звездочки и просветы, но и специальные эмблемы родов войск, будь это кавалерия или автомобильные войска, вместе с форменной пуговицей, где чаще всего был размещен серп и молот.
Специальным образом, обращаю ваше внимание на все детали с погон, так как в нашем тесте будет несколько специальных вопросов для разбирающихся в теме, но основные будут именно о том, в каком звании находится человек с петлицами на фото, или погонами.
Интересно то, что среди высшего командного состава тоже были свои различия, которые ушли в прошлое - но в советские годы были не только маршалы рода войск (например: Маршал артиллерии), но и главный маршал артиллерии, а уже после Генералиссимус Советского Союза, хотя все мы прекрасно понимаем, что такое звание никогда не было введено в оборот, хотя и официально было принято, но товарищ Сталин никогда таких погон не носил и себя к ним не относил, хотя и являлся таковым в армии.
Итак, наш новый тест состоит из 15 вопросов, где главное на что нужно обратить свое внимание, это фото из СССР, где мы видим достойного защитника отечества и победителя!
Внимательно посмотрите на петлицы, погоны и другие знаки различия, а после ответьте на вопрос: "В каком звании человек на фото?", для этого у вас будет 4 варианта ответа.
Отмечу, что по прохождению теста, нажимая на кнопку отправить, вы увидите занятные цитаты-пожелания от автора и правильные ответы на вопросы, проверяйте себя.
И конечно, смело делитесь своими итогами в комментариях с другими читателями и автором, это будет интересно!
В поддержку ставьте лайк и приятного прохождения теста!
Поехали!
Итак, поздравляю вас с завершением прохождения нашего теста, надеюсь, результаты получены, и вы готовы ими поделиться в комментариях.
Мне очень нравятся отдельные армейские афоризмы и один, как никогда правильно подходит к тестам на канале и я его процитирую для вас:
"По данному вопросу существует два мнения. Одно неправильное, а другое мое", поэтому относитесь с юмором к сложным вопросам, но не забывайте эту фразу!
На этом, ждем ваших отзывов и результатов - приглашайте товарищей на канал и после сравнивайте, кто и сколько набрал баллов больше, и по традиции, поддержите автора своим лайком!