Оглавление
Сегодня мы с вами будем готовить потрясающую мясную закуску с сыром стромболи.
Это блюдо не только вкусное, но и довольно простое в приготовлении, поэтому даже начинающие кулинары смогут с ним справиться.
Итак, давайте приступим к готовке!
ингредиенты:
Мясо (говядина или свинина) - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр стромболи - 250 г
Яйцо - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Зелень свежая (петрушка или укроп) - по вкусу
Процесс приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и нарезать полукольцами.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо до полуготовности, затем добавить лук и жарить до золотистого цвета. Посолить и поперчить по вкусу. Остудить.
- Сыр стромболь натереть на терке, добавить яйцо, измельченный чеснок, зелень и соль. Хорошо перемешать.
- На противень, застеленный пергаментом, выложить половину сырной массы, равномерно распределить. Сверху выложить слой обжаренного мяса с луком и покрыть оставшейся сырной массой.
- Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до золотистого цвета и образования корочки.
- Нарезать стромболу порционными кусочками и подавать горячим или холодным.