Очередной заход на обувную полку по мотивам опыта четырехлетней давности "Что учесть при проектировании полки для обуви в прихожую"
На сей раз эстетические требования минимальны, ибо объект предполагается для хранения на даче рабочей обуви - ботинки/валенки/сапоги и главным является эргономика при простоте изготовления.
После освежения в памяти габаритов типовой обуви, методом поиска древней статьи по теме, возник вопрос минимизации времени на изготовление.
Путем перерисовывания эскизов и перемеривания имеющихся обрезков ДСП мысль пришла к простейшей двухтумбовой конструкции, на которой лежит лавка.
Каждая тумба-опора должна иметь ширину под 1 или 2 пары крупной обуви (в моем случае умещаются обе под две), а между ними - как получится.
Глубина, естественно, под валенок 47 размера.
Для изделия добыты куски весьма грубо разобранного шкафа, но сохранившие приемлемое состояние видимых поверхностей и торцов. Плиты нарезаны пилой и скручены.
Поскольку обувь - явление нестабильное, как минимум растущее вместе с хозяином, либо просто заменяемая вследствие износа, с вероятностью изменения габаритов - сразу делаем отверстия под 5мм полкодержатели.
Финальные тезисы:
1. Простейшая конструкция - на двух отдельных тумбах. 7 прямоугольных кусков ДСП. Ширина тумбы кратна парам обуви.
2. При получившихся 4-х точках опоры для прочности сиденья достаточно такой же 16 мм ДСП. (в моем случае потолще потому что обрезок такой попался).
3. Насверлить отверстия удобнее до сборки, а полки дорезать по мере появления времени и материала.