Найти тему
Рецепты Блаженства

Итальянский рафинированный вкус: Рецепт пасты с креветками и соусом песто

Паста с креветками и соусом песто - это блюдо, которое сразу же приносит вас в атмосферу средиземноморского отдыха, благодаря своим ярким вкусам и ароматам. Это сочетание свежих морепродуктов, легкой пасты и насыщенного соуса песто является идеальным выбором для романтического ужина или приема гостей. В этой статье я поделюсь с вами простым, но удивительно вкусным рецептом этого блюда.

Ингредиенты:

- Паста (лучше всего использовать спагетти или лингуини) - 300 г

- Крупные креветки – 250 г

- Соус песто - 4 ст. ложки

- Чеснок - 2 зубчика

- Лимон - 1 шт.

- Оливковое масло - 2 ст. ложки

- Соль, черный перец - по вкусу

- Свежий базилик и пармезан для украшения

Инструкции:

1. В кастрюле налить воду, добавить соль и довести до кипения. Далее положить пасту и варить до готовности согласно инструкциям на упаковке. Откинуть на дуршлаг, сохраняя немного воды от варки.

2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и обжарить его на среднем огне до золотистого цвета. Затем добавить креветки и обжаривать их до готовности (обычно это занимает 2-3 минуты с каждой стороны). Сбрызнуть креветки соком лимона и посолить по вкусу.

3. Добавить готовую пасту в сковороду к креветкам, затем добавьте соус песто и перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.

4. Если соус получается слишком густым, можно добавить немного воды от варки пасты для достижения желаемой консистенции.

5. Подавать горячим, посыпая свежим измельченным базиликом и пармезаном.

Этот простой, но изысканный рецепт наверняка порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются