Найти тему
Kate.Narkevich.Psy

Не хочу работать, войдите в положение

Ольга придумала легенду - ей нельзя работать, потому что не хочется. При усердии, общественное мнение можно подогреть в любом нужном направлении.

Ольга старалась про себя рассказывать спокойно, из за жалости слёзы наворачивались сами собой: росла в полной семье, вынуждена закончить платную школу, коммерческий вуз, теперь должна выйти на работу, но желания нет. Здесь ей помогало свойство лианы цепляться за каждого и рассказывать про себя «до удушения» слушателя с целью получения сострадания. Её не очень тяготило, что слушатели не сострадали. Ей было важно рассказывать.

Зеваки входили в положение - жизнь не из легких. Переход из домашней зоны комфорта в офисную неизвестность не всем даётся легко. На работе можно нарваться на перегрузки, многозадачность, неуважение и даже вредительство. Коллеги, люди разные. На работе могут заставить переделывать или не доплачивать. Короче, работа - это не для слабонервных, это стресс, стресс и стресс.

Небольшой, скромный трудовой опыт, всё-таки, был. 

Молодой юрист, она однажды участвовала в составлении иска к производителю. Приходилось задерживаться допоздна, регулярно возвращать  руководителя в правовые границы, когда он немного вываливался.  Ольга помнит рабочее напряжение, когда мозг практически перегревался и отказывался работать. Что, собственно, происходит по сей день.

Кто то, безусловно, к работе привыкает. Но для Оли ежедневная работа оказалось невозможной. Регулярно  рассыпаться на юридические запчасти, чтобы, приползая домой, забываться в неглубоком сне.  Утром начинать все сначала. Как остальные это делают? Видимо, людям нравится работать. Ольга не из них, ей не понравилось ни морально, ни физически. От рабочего кресла затекала шея, строчки на компьютере сливались в нечитаемые каракули. Сосредоточиться на документах было невозможно. Погруженные в работу сослуживцы вызывали бешенство. Как им удается каждый день  не задумываться над тем, что «работать невозможно»? Вероятно, они бездушные роботы.

Так Ольга догадалась, что она другая. И, вероятно, больна. Иначе как назвать отвратительное состояние в будни, и вполне нормальное в выходные? Это трудовая депрессия. Медицина обязана помочь посредством постоянного больничного. Начались походы по врачам. Вначале они не жалели больничных и направлений на анализы. Удалось воздержаться от работы целый год. Затем врачи, как сговорились, предложили вернуться к труду и больше к ним не возвращаться. Заболевания больше не видят, как ни стараются. Помочь больше ничем не могут.

 Не покладая рук, Ольга писала в вышестоящие медицинские организации , опираясь на юридическое образования. Она предлагала разойтись по хорошему - даль ей огромный больничный с перспективой инвалидности, потому поработать ей так и не захотелось. Эскулапы продолжали упираться, она не соглашалась. Не покладая рук, штудируя законы, писала иски и забрасывала ими разные инстанции. В борьбе за право признания её не способной к труду, проделала титанический труд. Очень похудела, выглядела хорошо, была занята целыми днями. Систематизировала мелкие недочёты в работе нижестоящего медицинского звена, подготовила предложения по инновациям среднего, вызубрила трудовое законодательство и права граждан на получение медицинской помощи. Ей приходилось выступать в судах, спорить с адвокатами, привлекать к ответственности всех, кто знал её лично. Продела огромный труд ради того, чтобы не работать. Но вопрос в другом. 

Существует ли вечный двигатель? Видимо, да. Иначе как объяснить факт, что обессиленный человек постоянно что-то делает?

Читайте так же другие рассказы автора:

Вязкая любовь

Тревога! Меркурий, здрасьте!

У тебя есть только 50%, что ничего плохого не получится

Слабоумие не болит и ни о чём не предупреждает

Трудно знакомиться, или Избегай людей с бородой

-2

Благодарю за внимание к моему каналу! Дальше - больше интересных и иногда смешных историй! Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал! Будем на связи !

С уважением, Наркевич Екатерина