Найти в Дзене
Книжная женщина

Московские каникулы: начало

Решила немного разбавить книжный блог бытовыми зарисовками и рассказать о поездке в Москву. Тем более, книги там все равно будут присутствовать. Книжные магазины в Москве – это вам не шутка какая, это просто отвал башки. Назвать цикл постов решила «Московские каникулы», звучит это немного по-ребячески, но именно так все и выглядело. Не взрослый отпуск, а именно каникулы с походами в музеи, просто катанием на метро, дегустацией кофе в кофейнях и т.д. Впрочем, обо всем по порядку.

-2
-3

Началось все банально. У мужа случился отпуск. Я думала, мы закончим ремонтные дела и просто почилим в кроватке с книгами, посетим местные ресторанчики и поваляем дурака. В конце концов, зима, чем еще заниматься? Однако на третий день отпуска муж, монотонно листая каналы по ТВ, сказал: «А давай в Москву поедем, давно ведь хотели». Я за любой кипиш, кроме голодовки, поэтому без промедлений согласилась. Три дня на сборы, поиск отеля, составление основной «московской программы», передачу дома и животных в заботливые руки свекрови и вот пятница, январский ливень, густой туман и мы, разрезая это молоко, под громкую музыку мчим на Успенку.

-4

Проверку документов на Успенке мы прошли быстро и помчались дальше. Спустя 3,5 часа дороги на одной из заправок сделали привал. Себя заправили кофе, машину – бензином и помчали дальше по просторам нашей Родины. Где-то в Ростове или области была такая длинная и утомительная пробка (дороги делали), что мы уже изрядно проголодались и даже немного устали.

Поужинать решили в придорожном кафе «Кукуруза». Не ошиблись в своем выборе. В заведении чисто, большой выбор блюд, ну и самое главное – вкусно. Тефтели, рис, запеканка были безумными, как дома.

-5
-6
-7
-8
-9

Единственное, что подкачало – это кофе. Видимо, используют самый дешевый сорт, потому что латте пить было просто невозможно. Феерия отвратительного послевкусия. Впрочем, такая ситуация была и на заправках «Лукойл». А останавливались мы раза 4-5, заправить машину, отдохнуть и взбодриться кофе. Не знаю, что больше бодрило – кофе или его отвратительный вкус. Но без этого напитка выдержать поездку было практически невозможно, особенно человеку, который любит спать, то есть мне.

-10

Дорога, ожидание встречи со столицей бодрила. В пути, как всегда, я громко подпевала тому, что доносилось из динамиков, снимала все вокруг и записывала в Телеграмм «кружочки», но плохой интернет так и не позволил загрузить эту бесшабашность, о чем, конечно, сильно сожалею.

-11

В зависимости от области погода была разной, словно путешествуешь в разных странах. Ливень, густой туман, тепло, мороз, гололед и снегопад – все это нас поджидало на трассе в течение всего пути. Часа в четыре утра мы поняли, что выдохлись. Заехали на заправку, где отдыхают фуры, откинули сиденья и попытались уснуть. И, если у мужа это получилось быстро, то выпитое мною ведро кофе давало о себе знать. Бессонница, немного тревожность, и постоянное желание посетить уборную. Почки в тот день работали на полную мощь, выводя из организма кофеин. Однако к пяти утра меня вырубило, зато мужу хватило часа крепкого сна, и мы двинулись дальше.

-12
-13

Я спала, тихонько играла музыка. Москва была все ближе. Часов в восемь утра муж сделал еще один привал и подремал минут 40. А я продолжала спать ангельским сном. Очнулась только перед Домодедово. Такое в дороге со мной впервые. Нигде не сплю: ни в поездах, ни в автобусах, ни уж тем более в машине. А тут на тебе.

-14

-15

И вот очередная заправка, острое желание есть и нормально выспаться. За 15 часов пути меня так «пожевала» дорога, словно я не спала несколько ночей. И вот она… Столица. Сначала не вызывала ярких эмоций, ехали по окраинам. Обычные дома, поток машин, банки, магазины, жизнь людей. Почти не отличается от других городов. Но ближе к центру в моей душе поселилось чувство – восхищение. И оно не покидало меня все наши каникулы.

-16
-17
-18
-19
-20

Продолжение следует…