Найти в Дзене
Огородные вести

Вкус и красота, как сделать ваш сад и стол ярче и вкуснее с помощью съедобных цветов

Цветы не только могут быть украшением сада, но также могут стать отличным дополнением к различным блюдам. Добавят нотку оригинальности и вкусового разнообразия. Одна из самых популярных тенденций прошедшего года это использование съедобных цветов от пасты до салатов, тортов и
коктейлей. Живые цветы можно использовать как в сладких, так и соленых блюдах.
Замурованные в кусочках льда они улучшают вкус коктейлей. Сушеные цветы можно использовать в соусах, джемах и настойках. Съедобные цветы помогают делать еду не только вкусной, но и визуально привлекательной. Ведь любое блюдо сначала мы едим глазами. Во всем мире значительно возросло увлечение выращиванием съедобных цветов. Утверждается, что в 2024 году и в течение следующих нескольких лет, популярность съедобных цветов резко возрастет. Одни из лучших съедобных цветов это настурция, георгины, герань, гвоздика, бархатцы, календула, лаванда, анютины глазки, фиалки, розы, цветущий базилик и многие другие. Каждый из перечисленных цветков име

Цветы не только могут быть украшением сада, но также могут стать отличным дополнением к различным блюдам. Добавят нотку оригинальности и вкусового разнообразия. Одна из самых популярных тенденций прошедшего года это использование съедобных цветов от пасты до салатов, тортов и
коктейлей.

Живые цветы можно использовать как в сладких, так и соленых блюдах.
Замурованные в кусочках льда они улучшают вкус коктейлей. Сушеные цветы можно использовать в соусах, джемах и настойках. Съедобные цветы помогают делать еду не только вкусной, но и визуально привлекательной. Ведь любое блюдо сначала мы едим глазами.

приготовленное безе и украшенное фруктами и сливками, представляет собой идеальный легкий десерт
приготовленное безе и украшенное фруктами и сливками, представляет собой идеальный легкий десерт

Во всем мире значительно возросло увлечение выращиванием съедобных цветов. Утверждается, что в 2024 году и в течение следующих нескольких лет, популярность съедобных цветов резко возрастет. Одни из лучших съедобных цветов это настурция, георгины, герань, гвоздика, бархатцы, календула, лаванда, анютины глазки, фиалки, розы, цветущий базилик и многие другие. Каждый из перечисленных цветков имеет неповторимый вкус и пищевую ценность.

-3

Бархатцы одни из любимых моих цветов. Это не только красота в саду, польза огороду, но и нашему здоровью. Бархатцы способствуют правильному пищеварению, улучшают кровообращение и состояние кожи. Еще их называют "шафраном для бедняков". Нежно-розовые цветы тагетесов имеют сладкий медовый вкус и отлично подходят для десертов, улучшают вкус чая.

-4

  • Календула способствует увлажнению кожи, увеличивает приток крови и кислорода, ускоряет заживление ран.
  • Яркие цветы настурции имеют легкий перченый вкус и являются великолепным украшением для салатов и закусок.
  • Фиалки – эти деликатные цветы имеют сладкий, легкий вкус и красиво выглядят на тортах, десертах и в салатах.
  • Ароматные синие и фиолетовые цветы лаванды придают чудесный цвет и аромат десертам, салатам и напиткам.
-5

  • Попробуйте приготовить безе и украсьте их цветами "анютиных глазок", это улучшит их вкус и сделает десерт более эффектным.
  • Цветущий базилик – добавляет вкус и аромат базилика в любое блюдо, включая салаты, пасту и соусы.
  • Например, розы могут быть не только слегка сладкими, но и иметь легкий цитрусовый оттенок в зависимости от сорта. Лепестки роз придают десертам и салатам неповторимый вкус и аромат.
  • Настурция придает блюдам остроту и пикантность.
    Предлагаю приготовить блюдо по этому рецепту, не пожалеете, вкус потрясающий!
Рецепт:
Салат с лепестками розами и цветками настурции.
Ингредиенты:
Листья салата
Лепестки роз
Цветы настурции
Грецкие орехи
Фета
Оливковое масло и бальзамический уксус для заправки
Просто нарежьте все ингредиенты, добавьте цветы и заправьте маслом с уксусом!

Съедобные цветы не только радость для глаз, но и удовольствие для вашего вкусового разнообразия. Расширяйте границы ваших кулинарных экспериментов. Украшайте ваш сад и стол, создавайте неповторимые блюда с легкостью. Практикуйте и наслаждайтесь этим волшебством садоводства и кулинарии!
Еще один важный совет, съедобные цветы можно употреблять в пищу только в том случае, если они выращивались без применения
химии.

-6