Цветы не только могут быть украшением сада, но также могут стать отличным дополнением к различным блюдам. Добавят нотку оригинальности и вкусового разнообразия. Одна из самых популярных тенденций прошедшего года это использование съедобных цветов от пасты до салатов, тортов и
коктейлей. Живые цветы можно использовать как в сладких, так и соленых блюдах.
Замурованные в кусочках льда они улучшают вкус коктейлей. Сушеные цветы можно использовать в соусах, джемах и настойках. Съедобные цветы помогают делать еду не только вкусной, но и визуально привлекательной. Ведь любое блюдо сначала мы едим глазами. Во всем мире значительно возросло увлечение выращиванием съедобных цветов. Утверждается, что в 2024 году и в течение следующих нескольких лет, популярность съедобных цветов резко возрастет. Одни из лучших съедобных цветов это настурция, георгины, герань, гвоздика, бархатцы, календула, лаванда, анютины глазки, фиалки, розы, цветущий базилик и многие другие. Каждый из перечисленных цветков име