Найти в Дзене
Мария Федорова

Делюсь рецептом печенья с абрикосовым джемом из мягкого и вкусного теста

Оглавление

Всем привет! Вы любите домашнюю выпечку? И что любите готовить больше всего? У меня это кексы или пироги, а вот, к примеру, печенье я готовлю довольно редко.

Но если бы мне встретился рецепт этого мягкого печенья раньше, определенно я готовила бы чаще его! Оно получается очень нежное и сливочное, а абрикосовый джем вносит яркую нотку в его вкус. Хотя, конечно, вы можете использовать любой другой джем, главное, чтобы он был густым.

Вот такая красота получается:

Фото автора
Фото автора

Давайте готовить!

Рецепт печенья "конвертиков" с абрикосовым джемом

Для печенья вам понадобится:

  • 80 г размягченного (комнатной температуры) сливочного масла
  • 100 г сливочного сыра
  • 120 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • щепотка соли
  • абрикосовый джем
Фото автора
Фото автора
Фото автора
Фото автора

Рецепт приготовления:

1. Смешайте вместе сливочное масло и сливочный сыр. Всыпьте муку, сахар и соль. Замесите эластичное тесто и скатайте в шар. Уберите в холодильник на 30 минут.

2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, а затем нарежьте на квадратики размером примерно 6 на 6 см. В центр выложите примерно по 1 чайной ложке джема.

3. Сформируйте конвертики.

4. Выпекайте печенье при 180С 10-12 минут.

5. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Скоро здесь будет много вкусных и красивых рецептов!)