Всем привет! Вы любите домашнюю выпечку? И что любите готовить больше всего? У меня это кексы или пироги, а вот, к примеру, печенье я готовлю довольно редко.
Но если бы мне встретился рецепт этого мягкого печенья раньше, определенно я готовила бы чаще его! Оно получается очень нежное и сливочное, а абрикосовый джем вносит яркую нотку в его вкус. Хотя, конечно, вы можете использовать любой другой джем, главное, чтобы он был густым.
Вот такая красота получается:
Давайте готовить!
Рецепт печенья "конвертиков" с абрикосовым джемом
Для печенья вам понадобится:
- 80 г размягченного (комнатной температуры) сливочного масла
- 100 г сливочного сыра
- 120 г муки
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- абрикосовый джем
Рецепт приготовления:
1. Смешайте вместе сливочное масло и сливочный сыр. Всыпьте муку, сахар и соль. Замесите эластичное тесто и скатайте в шар. Уберите в холодильник на 30 минут.
2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, а затем нарежьте на квадратики размером примерно 6 на 6 см. В центр выложите примерно по 1 чайной ложке джема.
3. Сформируйте конвертики.
4. Выпекайте печенье при 180С 10-12 минут.
5. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!