Найти тему

Живу в режиме экономии и собираюсь делать полуфабрикаты.

Оглавление

Всем привет.

Идею с приготовлением хлеба на закваске я не оставила. Закваску начала готовить 2 февраля. По рецепту ей для созревания надо 5 дней. На второй день моя закваска уже пузырилась, но я её кормлю и буду кормить до 7 февраля, а потом попробую испечь хлеб. Муки у меня теперь вагон, дело за малым, за закваской. 😅.

В интернете нашла вот такую информацию.

Ржаной хлеб на живых заквасках не содержит вредной фитиновой кислоты, а пшеничный заквасочный хлеб содержит минимальное ее количество по сравнению с пшеничным хлебом на промышленных дрожжах. Во время работы дрожжей и молочнокислых бактерий закваски образуются витамины: B1, B2, В3 (РР), В4, B5, B6, B9, В12, E, H.

Моё питание.

Завтрак.

Фото автора
Фото автора
  • Овсяная каша с изюмом.
  • Хлеб с сыром.
  • Чай с цукатами.

В комментариях написали, что варят кашу на три дня. Я решила не отставать от прогресса. Кашу сварила на два дня. По моим расчётам на три не хватило крупы. Только на два хватило, но зато чай заварила точно на три, а то и больше 😄. Специально нашла чайник. Чая листового у меня много и всякого и ещё есть мелисса лимонная. Летом на балконе выращивала. Буду заваривать чай с мелиссой.

После завтрака прогулялась до рынка, который от меня относительно не далеко. В один конец приблизительно 3 километра и обратно так же. Пошла просто для прогулки и посмотреть, что там продают.

Была в час дня. Больше половины павильонов были закрыты, странно как то. Все овощи и фрукты были закрыты. В одном павильоне была клубника 100 грамм 80 рублей, но такая хилая. Наполовину белая и написано, что греческая. Я не соблазнилась. Однозначно не вкусная. Давно не была и ещё долго на рынок не пойду.

Обед.

Фото автора
Фото автора
  • Минтай в томатном соусе.
  • Картофельное пюре.

Минтай купила брусочками и за 200 рублей 400 грамм, но почему то было 5 брусочком. Обычно по 4 бывает. Один это 100 грамм и мне было очень удобно рассчитывать свою порцию, а 5 кусков ни то, ни сё.

Написала про заварку и вспомнила как я делала шпроты с заваркой. Меня подруга давно научила. Надо взять маленькую рыбку любую. У меня была ряпушка. Помыть, почистить, отрезать голову. Многие это пропускают, но я с глазами есть не могу. Сложить рыбку тесно в кастрюлю. Добавить любимые специи и растительное масло по желанию. Я еще добавила лук и морковь. Залить это всё крепкой заваркой и варить рыбу 2-3 часа, а можно и дольше. За это время все рыбные кости размягчаются и можно её есть вместе с костями. Рыба не разваливается потому, что в заварке есть дубильные вещества. Получается очень вкусно.

Ужин.

Фото автора
Фото автора

  • Домашний творог с детским питанием.

Творог приготовила опять из молока и сметаны. Постоянно в холодильнике зависает сметана. Бывает и не одна упаковка и в каждой остатки по пару ложек. Что бы не пропадал продукт я покупаю молоко и делаю творог.

Для ужина вместо обычной сметаны купила детский творожок Агуша с наполнителем. У него белка больше, а жиров меньше и калорий меньше чем у сметаны. Не надо подсластителя добавлять.

После приготовления творога, осталось 700 грамм сыворотки. Из неё напеку себе блинов. Начинку сделаю из капусты. Заморожу и будут у меня свои полуфабрикаты. Всё лучше чем в Ермолино покупать.

На этом у меня все.

Присоединяйтесь будем вместе экономить.

Спасибо, что прочитали.

Прошу поддержать меня лайком и подпиской на канал.

Всем мира и добра.