Найти тему
Мария Федорова

Согревающая тыква с курицей и картошкой под сырной корочкой

Оглавление

Одно из моих любимых зимних блюд - горячая тушеная картошка с тыквой и курицей, которая запекается под сырной корочкой.

Правильный баланс специй и простые ингредиенты делают это блюдо сытным и очень вкусным. А готовить его очень просто.

Фото автора
Фото автора

Итак, давайте готовить!

Рецепт картошки с тыквой и курицей

Для приготовления вам понадобится:

  • 400 г куриного филе
  • 4 шт. картофеля
  • 400 г тыквы (у меня была замороженная)
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 2,5-3 стакана воды
  • соль
  • черный перец
  • 1/2 ч.л. сухого чеснока
  • 1/2 ч.л. тимьяна
  • сыр
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте курицу кубиками и выложите в сковороду, посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле до корочки.

2. Нарежьте морковь четвертинками круга. Нашинкуйте полукольцами лук. Добавьте овощи к курице и обжарьте до золотистости.

3. Тыкву и картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.

4. Смешайте сметану с водой и специями и залейте ингредиенты. Тушите до мягкости картофеля.

5. Если у вас сковорода, в которой можно готовить в духовке, выложите поверх ингредиентов сыр. Если у вас обычная сковорода, переложите все в форму для запекания, выложите сыр. Если бульона слишком много, не перекладывайте его весь.

6. Запекайте до румяной корочки в духовке.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал! Скоро здесь будет много вкусных и красивых рецептов!)

Еда
6,93 млн интересуются