Одно из моих любимых зимних блюд - горячая тушеная картошка с тыквой и курицей, которая запекается под сырной корочкой.
Правильный баланс специй и простые ингредиенты делают это блюдо сытным и очень вкусным. А готовить его очень просто.
Итак, давайте готовить!
Рецепт картошки с тыквой и курицей
Для приготовления вам понадобится:
- 400 г куриного филе
- 4 шт. картофеля
- 400 г тыквы (у меня была замороженная)
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. сметаны
- 2,5-3 стакана воды
- соль
- черный перец
- 1/2 ч.л. сухого чеснока
- 1/2 ч.л. тимьяна
- сыр
- растительное масло
Рецепт приготовления:
1. Нарежьте курицу кубиками и выложите в сковороду, посолите и поперчите. Обжарьте на растительном масле до корочки.
2. Нарежьте морковь четвертинками круга. Нашинкуйте полукольцами лук. Добавьте овощи к курице и обжарьте до золотистости.
3. Тыкву и картофель нарежьте кубиками, добавьте к курице.
4. Смешайте сметану с водой и специями и залейте ингредиенты. Тушите до мягкости картофеля.
5. Если у вас сковорода, в которой можно готовить в духовке, выложите поверх ингредиентов сыр. Если у вас обычная сковорода, переложите все в форму для запекания, выложите сыр. Если бульона слишком много, не перекладывайте его весь.
6. Запекайте до румяной корочки в духовке.
Приятного аппетита!