Тот самый рецепт сладкого напитка со вкусом карамели и сливочной пенкой.
Каждый фанат вселенной Гарри Поттера знает, где найти самое вкусное сливочное пиво - в Хогсмиде, пабе "Три метлы". Теперь самое вкусное сливочное пиво появится и дома у наших читателей.
Так как магии в реальной жизни не существует, а волшебные палочки до сих пор не изобрели, предлагаем включить на фон один из фильмов о Гарри Поттере и поколдовать у себя на кухне, чтобы, хотя бы ненадолго, погрузиться в мир мистики, диковинных животных, заклинаний и колдовства.
Что понадобится
К сожалению, Джоан Роулинг не публиковала точный рецепт напитка, поэтому существует несколько разных версий. Решили поэкспериментировать и разработать собственный вариант. К счастью (спойлер), удачно.
Ингредиенты:
- Сливки жирностью 20% — 1 стакан
- Кокосовая сгущенка — 50 г
- Пломбир — 150 г
- Газировка (или пиво) — 0,5 стакана
- Корица — ½ ч. л.
По рецепту нужно последовательно залить жидкости в стакан, в котором собираетесь подавать пиво. Чтобы напиток был густым, а пена держалась на поверхности дольше, мы взяли сливки жирностью 20%. Как вариант, можно использовать кокосовые сливки или кондитерские жирностью 33%.
За основу взяли кокосовую сгущенку, но можно взять классические ириски. Потребуется примерно 15–18 штук.
Пока искали рецепт, заметили, что многие для создания пены используют крем-соду, но мы отдали предпочтение напитку «Дюшес».
Корица в пиве оттеняет карамельный вкус сгущенки, но этот ингредиент не обязательный. Можно использовать ваниль или вообще не добавлять ничего.
Для взрослых пиво можно сделать слабоалкогольным. Просто добавьте в самом конце небольшое количество пива без ярко выраженного вкуса. Газировка в этом случае будет не нужна.
Напиток готовится быстро: вы успеете смешать ингредиенты всего за 20 минут.
Небольшой секрет: чтобы всё получилось, газировку заранее поставьте в холодильник — она потребуется только на последнем этапе, пломбир переложите из морозильной камеры в отделение для охлажденных продуктов, чтобы он слегка подтаял, а сливкам даем постоять при комнатной температуре.
Превращаем сгущенку в жидкую карамель
Начинаем варить пиво из сгущенки. Для этого помещаем ее вместе со сливками в сотейник с толстым дном и топим на медленном огне, время от времени помешивая лопаткой. Ждем, когда смесь растопится, но не допускаем, чтобы она кипела.
Добавляем корицу, тщательно перемешиваем. Снимаем с плиты и даем слегка остыть.
Создаем сливочную прослойку
Достаем мороженое из холодильника. Помещаем в высокий стакан и тщательно взбиваем. Стараемся не допускать попадания пузырьков воздуха в мороженое при перемешивании, чтобы вкусная пенка не опала слишком быстро.
Замешиваем пиво
В пустой стакан вливаем слегка остывшую карамель. Жидкость будет неоднородной по цвету, но плотной, практически без пузырьков. Это означает, что вы хорошо ее уварили.
Если карамель недостаточно остыла и из стакана идет легкий пар, дайте ей немного отстояться. Достаточно 3–5 минут при комнатной температуре. Иначе, когда вы начнете добавлять в стакан пломбир, он начнет расслаиваться.
Добавляем сливочный слой
Выкладываем слой взбитого пломбира. Удобнее всего делать это ложкой. Вместе со слоем карамели стакан получится заполненным примерно на две трети.
Создаем пивную пенку
Достаем из холодильника газировку и заполняем ею стакан. В варианте для взрослых — наливаем пиво. Объем пенной добавки можно изменить по вашему вкусу.
Сладкоежки при желании могут сверху добавить слой взбитых сливок.
Сказочно вкусный семейный напиток
Пенистый сладкий напиток, как у любимых героев, обязательно понравится детям, а взрослые смогут поднять себе настроение и побаловать себя его легким алкогольным вариантом.
Устраивайтесь поуютнее всей семьей под теплым пледом и смотрите фильмы про Гарри Поттера!