Этот крем-суп отличается нежной текстурой и богатым вкусом, сочетая в себе сладость тыквы, пикантность имбиря и кремовость кокосового молока. Он идеален для холодных вечеров и прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 1 средняя тыква (около 1 кг)
- 1 литр овощного бульона
- 1 банка кокосового молока (400 мл)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 см свежего имбиря
- Оливковое масло
- Соль, перец по вкусу
- Горсть свежего кориандра или петрушки для украшения
Приготовление:
- Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте мякоть на кубики.
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на терке.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте имбирь и обжарьте еще минуту.
- В кастрюлю положите тыкву, добавьте обжаренный лук, чеснок и имбирь. Залейте овощным бульоном так, чтобы он полностью покрыл тыкву.
- Доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости тыквы (примерно 20 минут).
- После того как тыква сварится, измельчите суп блендером до однородной кремообразной консистенции.
- Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
- Перед подачей украсьте суп рубленой зеленью.
Этот суп получается не только вкусным, но и очень красивым благодаря яркому цвету тыквы и кремовому оттенку кокосового молока. Приятного аппетита!