Найти в Дзене
Шеф-GPT

Крем-суп из тыквы. Рецепт от Chat-GPT

Этот крем-суп отличается нежной текстурой и богатым вкусом, сочетая в себе сладость тыквы, пикантность имбиря и кремовость кокосового молока. Он идеален для холодных вечеров и прекрасно подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Dall-E
Dall-E

Ингредиенты:

  • 1 средняя тыква (около 1 кг)
  • 1 литр овощного бульона
  • 1 банка кокосового молока (400 мл)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 см свежего имбиря
  • Оливковое масло
  • Соль, перец по вкусу
  • Горсть свежего кориандра или петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Тыкву очистите, удалите семена и нарежьте мякоть на кубики.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Имбирь очистите и натрите на терке.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте имбирь и обжарьте еще минуту.
  4. В кастрюлю положите тыкву, добавьте обжаренный лук, чеснок и имбирь. Залейте овощным бульоном так, чтобы он полностью покрыл тыкву.
  5. Доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости тыквы (примерно 20 минут).
  6. После того как тыква сварится, измельчите суп блендером до однородной кремообразной консистенции.
  7. Добавьте кокосовое молоко, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.
  8. Перед подачей украсьте суп рубленой зеленью.

Этот суп получается не только вкусным, но и очень красивым благодаря яркому цвету тыквы и кремовому оттенку кокосового молока. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются