Специалист порекомендовала включать зелень в рацион зимой.
Врач-диетолог Маргарита Арзуманян рассказала о полезных свойствах зелени. По ее словам, в ней содержится много витаминов и минералов. Специалист порекомендовала включать зелень в рацион зимой.
«В шпинате, допустим, много кальция. К тому же зелень, особенно если это пряная зелень, дает возможность использовать меньше соли», — сказала она.
Арзуманян добавила, что микрозелень содержит в себе особенно много микроэлементов и антиоксидантов. Врач порекомендовала использовать ее в салатах.
Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Маргарита Королева сообщила о вреде интервального голодания. Она отметила, что потеря веса при таком питании обусловлена в основном нехваткой в организме питательных веществ, минералов и витаминов, которые необходимы организму.