Всем привет! Сегодня хочу поделиться рецептом салата картошка по-корейски, который прекрасно дополнит как повседневный обед или ужин, а также может стать украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Картофель - 500 грамм
- Мясо или фарш - 150-200 грамм
- Чеснок - 4 зубчика
- Растительное масло - 30 мл
- Соль и чёрный перец по вкусу.
- Уксус 6% (по желанию добавляют в воду при готовке, чтобы картошка не темнела) - 1 ст.л.
Картофель натираем на тёрке, чтобы получились соломки (специальная насадка к овощам) или режем тоненькими брусками сами. Мясо отвариваем или жарим, мелко режем. Чеснок выдавливаем в чеснокодавилке или мелко рубим.
В отдельной миске нагреваем большое количество воды + уксус, ждём когда закипит и закидываем картофель. Нужно часто помешивать, так как на дне будет откладываться крахмал и он может подгореть.
Готовим картофель минуты две (не кипятим, скорее ошпариваем в кипятке), главное его не разварить, по структуре он должен немного хрустеть, но быть прозрачным. Пробуйте на вкус. После готовности откидываем на дуршлаг и сливаем воду.
Собираем все ингредиенты и смешиваем.
Пробуйте на вкус, достаточно ли соли и чёрного перца. Вы можете дополнить салат корейскими приправами, но мне кажется он и так получается вкусным!
Приятного аппетита!!!
Понравилась ли вам статья?
Поставьте лайк 🙂 Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой блог, будет много интересного и вкусного!