Найти тему

Причины развития рака желудка, о которых мало кто говорит

Что сейчас?

В целом сейчас по России наблюдается снижение заболевания, что соответствует мировым тенденциям. В настоящее место этот вид рака не попадает в тройку самых больших по количеству выявленных и занимает 4 место.

Так что с факторами риска?

Хронический атрофический гастрит - да-да, как всегда, вовремя незалеченное заболевание может послужить толчком к началу более серьезного.

Полипы желудка, язвенная болезнь желудка - держим ситуацию под контролем: встаем на диспансерное наблюдение у врача-гастроэнтеролога, корректируем питание - делаем упор на клетчатку (овощи, фрукты), качественный белок, сводим до минимума жареное, жирное, прием кофе и других энергетиков.

Операции на желудке по поводу доброкачественных новообразований - здесь так же, не пренебрегаем диспансерным осмотром, диспансеризацией и питанием с минимумом жирного, жареного и энергетиков.

Синдром наследственного рака желудка: два и более документированных случаев диффузного рака желудка среди родственников первой/второй степени родства, из которых, по меньшей мере, один диагностирован в возрасте до 50 лет или три и более документированных случаев диффузного рака желудка среди родственников первой/второй степени родства независимо от возраста.

Окружающая среда: как бы прискорбно ни звучало, но пластик везде и вся также способен нанести урон нашему организму, спровоцировать эстрогензависимые опухоли. Поэтому, в целях безопасного потребления, не нагреваем воду в пластиковых бутылках на солнце и вообще меньше пользуемся пластиком.

#онкология #здоровье #профилактика