Найти тему
from SHAMANYUK

БЕЛЯШИ НА СКОВОРОДЕ С МЯСОМ ЖАРЕНЫЕ

Оглавление

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Порций: 10

ДЛЯ ТЕСТА::

ДЛЯ НАЧИНКИ::

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

-2
  1. Как пожарить беляши на сковороде с мясом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Как сделать тесто для беляшей? Для этого в небольшой чашке соедините сухие дрожжи и сахар. Добавьте к ним немного теплой воды и пару ложек муки. Всю массу хорошо перемешайте, накройте пленкой или крышкой и поставьте в теплое место на 30 мин. За это время появится пенная шапочка. Если же не появится, то надо взять другие дрожжи, так как с этими не получится воздушного теста.

ШАГ 2:

-3
  1. Затем соедините остальную воду, растительное масло, соль и готовую дрожжевую закваску, перемешайте. Насыпьте муку, просеянную через сито или с помощью специальной кружки.

ШАГ 3:

-4
  1. Замесите однородное дрожжевое тесто. Накройте чашу полотенцем и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы оно хорошо подошло. Муки может понадобиться меньше или больше, так как у разных производителей она имеет неодинаковые свойства.

ШАГ 4:

-5
  1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Помните его руками, чтобы он начал пускать сок. Благодаря этому готовые беляши будут с сочными. Фарш можно использовать из смеси свинины и говядины. Выбирайте на свой вкус. Лук соедините с подготовленным мясным фаршем. Добавьте по вкусу соль и немного специи. Замесите фарш. Вымешайте в фарш немного воды для сочности

ШАГ 5:

-6
  1. Спустя час тесто хорошо подошло и увеличилось в размере в 2-3 раза.

ШАГ 6:

-7
  1. Извлеките тесто и чаши. Лишнюю муку добавлять не надо. Лучше всего смазать стол и руки растительным маслом. Разделите тесто на небольшие кусочки. Руками сформируйте небольшие лепешки.

ШАГ 7:

-8
  1. В центр каждой лепешки выложите немного мясной начинки и защипните края к центру. Сформируйте небольшой почти-пирожок. В центре должно остаться небольшое отверстие.

ШАГ 8:

-9
  1. В глубокую сковороду налейте достаточное количество растительного масла и разогрейте его до горячего состояния. В горячее масло выкладывайте домашние беляши с фаршем дырочкой вниз и жарьте на среднем огне пару минут.

ШАГ 9:

-10
  1. Затем переверните и, так же, обжаривайте и с другой стороны в течение 2-3 минут. Беляши должны стать насыщенного золотистого цвета.

ШАГ 10:

-11

Готовые сочные беляши с дрожжами снимайте со сковороды и выложите на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитать остатки масла. Вкусные и ароматные беляши готовы.

Приятного аппетита!

====================================================

ПИРОЖКИ НА КЕФИРЕ ЖАРЕНЫЕ НА СКОВОРОДЕ

-12

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Порций: 10

ДЛЯ ТЕСТА:

ДЛЯ НАЧИНКИ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

-13
  1. Как пожарить пышные пирожки на кефире на сковороде? Подготовьте необходимые ингредиенты. Первый секрет удачного теста - это использование немного скисшего кефира, чтобы в нем содержалось большое количество молочной кислоты. Кефир должен быть обязательно жирным, не менее 3,2 % жирности. Его можно предварительно подержать в тепле, чтобы активировать действие молочной кислоты.

ШАГ 2:

-14
  1. Кефир подогрейте до температуры 36 градусов. Лучше это сделать на плите на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, чтобы кефир не превратился в творог и не отслоилась сыворотка. Если кефир маложирный, то лучше добавить пару столовых ложек сметаны, чтобы тесто получилось сдобнее. Добавьте в миску с кефиром сахар, соль и желток куриного яйца и тщательно перемешайте.

ШАГ 3:

-15
  1. Сахар нужно обязательно добавить, даже если пирожки будут с несладкой начинкой, без сахара в составе не получится удачное тесто. От куриного яйца нужно использовать лишь желток, белок не нужен, потому что он утяжелит тесто. Влейте растительное масло и снова перемешайте.

ШАГ 4:

-16
  1. Пшеничную муку просейте. Это насытит её кислородом, и пирожки получатся более пышными. Добавьте к муке соду и перемешайте и всыпьте небольшими порциями в миску с кефиром, каждый раз перемешивая массу венчиком или ложкой.

ШАГ 5:

-17
  1. Когда масса станет густеть, выложите ее на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите замес руками, постепенно добавляя немного муки. Тесто должно получиться мягким и гладким. Положите его в миску, накройте сверху пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Это нужно сделать для того, чтобы клейковина хорошо разбухла и тесто стало более послушным и эластичным.

ШАГ 6:

-18
  1. Приготовьте начинку. Для этого картофель помойте, очистите и варите в подсоленной воде в течение 25 минут, как на пюре.

ШАГ 7:

-19
  1. Слейте из кастрюли с картошкой отвар, немного оставив на дне кастрюли жидкости. Добавьте сливочное масло, соль, черный молотый перец по вкусу, по желанию обжаренный на растительном масле мелко рубленный репчатый лук и перемешайте. Начинка готова.

ШАГ 8:

-20
  1. Отдохнувшее тесто поделите на 10 кусочков или иное количество в зависимости от желаемого размера пирожков. Раскатайте каждый кусочек в круглую лепешку и положите в центр начинку.

ШАГ 9:

-21
  1. Скрепите края теста, формируя пирожок любой формы.

ШАГ 10:

-22

На сковороду налейте растительное масло и разогрейте его. Обжаривайте пирожки на среднем огне с обеих сторон до румяности, достаточно по 5 минут с каждой. Снимите пирожки со сковороды, промокнув лишнее масло бумажным полотенцем. Подавайте пирожки к столу.

Приятного аппетита!