Найти тему
Wass_5

"Вкусовое искушение: секреты идеального чизкейка"


Ингредиенты:

Для основы:
- 200 г песочных печенья
- 100 г плавленого масла

Для начинки:
- 750 г кремчиза
- 200 г сахара
- 4 яйца
- 200 мл сметаны
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки муки

Для топпинга:
- 200 мл сметаны
- 50 г сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта

Подготовка:

1. Готовим основу:

-2


- Размельчите печенье в крошку.
- Растопите масло и смешайте с крошками печенья.
- Выложите смесь в форму для выпечки и равномерно утрамбуйте.
- Поставьте форму в холодильник на 30 минут.

2. Приготовление начинки:

-3


- Взбейте кремчиз с сахаром до получения однородной массы.
- Добавьте по очереди яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.
- Затем добавьте сметану, ванильный экстракт, цедру лимона и муку. Тщательно перемешайте.

3. Сборка и запекание:

-4


- Получившуюся начинку равномерно вылейте на замороженную основу в форме.
- Запекайте чизкейк в разогретой до 160°C духовке в течение 50-60 минут.
- После приготовления выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, оставляя чизкейк внутри еще на 1 час.

4. Приготовление топпинга:

-5


- Взбейте сметану с сахаром и ванильным экстрактом до образования плотной структуры.
- Выложите топпинг на остывший чизкейк.

5. Подача:
- Охладите чизкейк в холодильнике не менее 4 часов, а лучше на ночь.
- Подавайте чизкейк, нарезанный порционными кусочками.

-6


Приятного аппетита! Надеюсь, что рецепт у вас получится великолепно!