Найти тему
А давай приготовим?

Лучшее, что может быть на перекус. Постоянно готовлю эти полезные батончики мюсли!

Оглавление

Как хорошо, когда десерты могут быть не только вкусными, но еще и полезными!) Такие батончики мюсли - это отличный вариант для перекуса. Их можно брать с собой на работу, учебу или просто завтракать ими. Они довольно сытные и наполняют энергией. Готовятся они элементарно просто. И если заменить в составе сахар на дополнительное количество меда или другого подсластителя, а сливочное масло, например, на кокосовое, тогда батончики получатся еще более полезными.)

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 70 гр
  • Мед - 120 гр
  • Сахар - 20 гр
  • Грецкие орехи - 60 гр
  • Сушеная клюква - 90 гр
  • Шоколад - 60 гр
  • Овсяные хлопья - 250 гр
  • Семечки - 20 гр

Для начинки можно взять абсолютно любые сухофрукты и орехи на ваш вкус. Только важно, чтобы их общий вес совпадал с моим, чтобы батончики склеились. 🍒🥜🌰

✅Форма 23х23 см.

✅Всего 10 батончиков, размерами 10х4 см.

Способ приготовления:

Шаг 1

Первым делом в кастрюлю кладем 70 гр сливочного масла, 120 гр меда и 20 гр сахара. Убираем их на плиту и ждем чтобы масло растаяло, кипятить их не нужно, чтобы не выпарилась жидкость.

-2

Массу убираем с плиты и даем остыть.

-3

Шаг 2

Теперь подготовим начинку для батончиков. Для этого я нарезаю на небольшие кусочки вяленую клюкву, грецкие орехи и молочный шоколад. Как я писала выше, вы можете взять любые сухофрукты и орехи на свой вкус, только главное, чтобы их общий вес совпадал с моим.

-4

От себя могу добавить, чтобы это сочетание как по мне идеальное. 😍

-5

Шаг 3

В миску для смешивания высыпаем 250 гр овсяных хлопьев (у меня быстрого приготовления). Также я добавляю 20 гр очищенных семечек. И всю остальную начинку.

-6

Смешиваем их, также добавляем жидкие ингредиенты. И хорошо перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты все намокли и масса стала вязкой.

-7

Шаг 4

Теперь её нужно переложить в форму. Я для этого взяла квадратную форму размерами 23х23 см. Её лучше застелить бумагой для выпечки, так потом батончики будет проще достать.

-8

Перекладываем в неё массу, равномерно распределяем и хорошо утрамбовываем. Мне это удобно делать дном стакана.

-9

Теперь убираем массу в холодильник хотя бы на часа 4, чтобы масса хорошо застыла.

-10

Шаг 5

Теперь можно нарезать массу на порционные батончики.

-11

-12

Также по желанию их можно покрыть полностью шоколадом или частично.)

-13

Батончики получаются мягкими, сочными, сладкими. Но при этом попадаются кусочки измельченной клюквы, которая дает небольшую кислинку. Эти батончики мюсли супер вкусные!)

-14
Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие вкусные и интересные рецепты!)