Как хорошо, когда десерты могут быть не только вкусными, но еще и полезными!) Такие батончики мюсли - это отличный вариант для перекуса. Их можно брать с собой на работу, учебу или просто завтракать ими. Они довольно сытные и наполняют энергией. Готовятся они элементарно просто. И если заменить в составе сахар на дополнительное количество меда или другого подсластителя, а сливочное масло, например, на кокосовое, тогда батончики получатся еще более полезными.)
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 70 гр
- Мед - 120 гр
- Сахар - 20 гр
- Грецкие орехи - 60 гр
- Сушеная клюква - 90 гр
- Шоколад - 60 гр
- Овсяные хлопья - 250 гр
- Семечки - 20 гр
Для начинки можно взять абсолютно любые сухофрукты и орехи на ваш вкус. Только важно, чтобы их общий вес совпадал с моим, чтобы батончики склеились. 🍒🥜🌰
✅Форма 23х23 см.
✅Всего 10 батончиков, размерами 10х4 см.
Способ приготовления:
Шаг 1
Первым делом в кастрюлю кладем 70 гр сливочного масла, 120 гр меда и 20 гр сахара. Убираем их на плиту и ждем чтобы масло растаяло, кипятить их не нужно, чтобы не выпарилась жидкость.
Массу убираем с плиты и даем остыть.
Шаг 2
Теперь подготовим начинку для батончиков. Для этого я нарезаю на небольшие кусочки вяленую клюкву, грецкие орехи и молочный шоколад. Как я писала выше, вы можете взять любые сухофрукты и орехи на свой вкус, только главное, чтобы их общий вес совпадал с моим.
От себя могу добавить, чтобы это сочетание как по мне идеальное. 😍
Шаг 3
В миску для смешивания высыпаем 250 гр овсяных хлопьев (у меня быстрого приготовления). Также я добавляю 20 гр очищенных семечек. И всю остальную начинку.
Смешиваем их, также добавляем жидкие ингредиенты. И хорошо перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты все намокли и масса стала вязкой.
Шаг 4
Теперь её нужно переложить в форму. Я для этого взяла квадратную форму размерами 23х23 см. Её лучше застелить бумагой для выпечки, так потом батончики будет проще достать.
Перекладываем в неё массу, равномерно распределяем и хорошо утрамбовываем. Мне это удобно делать дном стакана.
Теперь убираем массу в холодильник хотя бы на часа 4, чтобы масса хорошо застыла.
Шаг 5
Теперь можно нарезать массу на порционные батончики.
Также по желанию их можно покрыть полностью шоколадом или частично.)
Батончики получаются мягкими, сочными, сладкими. Но при этом попадаются кусочки измельченной клюквы, которая дает небольшую кислинку. Эти батончики мюсли супер вкусные!)
Если вам понравился этот рецепт, подписывайтесь на меня, чтобы не пропустить другие вкусные и интересные рецепты!)