Найти тему

Я до сих пор не верю, но это САМЫЙ ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ! Готовится быстро, а в конце ролик с приготовлением👇🏻

Основа этого кондитерского изыска – это безе. Безе в десерте «Павлова» должно быть хрустящим снаружи и нежным внутри. Не каждый может приготовить его правильно. Скажу больше, не каждый повар без должного опыта сможет приготовить его правильно. А потому, вот некоторые нюансы.

Белки необходимо взбивать до максимальной упругости, а десерт начинать готовить лучше за день до подачи, чтобы основа немного подсохла и была более хрустящей.

«Анна Павлова» с карамелизованной грушей
«Анна Павлова» с карамелизованной грушей

Я решила приготовить этот десерт по-особенному, для этого нам понадобится:

Ингредиенты для основы 20 см :

• 4 яичных белка общей массой 150 грамм

• 220 грамм сахарной пудры 

• 1 чайная ложка лимонного сока

• 1 чайная ложка кукурузного крахмала 

Для крема:

• 150 грамм сливок жирностью 33%

• 150 грамм творожного сыра 

• 70 грамм сахарной пудры

Для груши:

• 1,5 литра вишневого сока

• Мускатный орех, корица, бадьян, гвоздика, черный перец - все на вкус

• 2 столовые ложки меда

Холодные яичные белки взбиваем в стеклянной чаше 2-3 минуты  на медленной скорости, постепенно прибавляем до максимума и появления пиков

-2

Добавляем сахарную пудру, крахмал, лимонный сок и взбиваем еще 2 минуты 

Духовку предварительно разогреть до 150 градусов, поместить туда яичную массу и убавить температуру до 100 градусов

-3

Выпекать 1,5 часа и дать полностью остыть при открытой духовке несколько часов 

Груши очищаем от кожуры и ставим вариться на 2-3 часа до мягкости (проверить можно острым ножом)

-4

Взбиваем все ингредиенты крема в однородную массу до устойчивых пиков

На основу намазываем крем, далее украшаем грушей и наслаждаемся 

-5

Приятного аппетита!❤️

Делитесь в комментариях, как вам такое прочтение десерта?❤️‍🔥