Основа этого кондитерского изыска – это безе. Безе в десерте «Павлова» должно быть хрустящим снаружи и нежным внутри. Не каждый может приготовить его правильно. Скажу больше, не каждый повар без должного опыта сможет приготовить его правильно. А потому, вот некоторые нюансы.
Белки необходимо взбивать до максимальной упругости, а десерт начинать готовить лучше за день до подачи, чтобы основа немного подсохла и была более хрустящей.
Я решила приготовить этот десерт по-особенному, для этого нам понадобится:
Ингредиенты для основы 20 см :
• 4 яичных белка общей массой 150 грамм
• 220 грамм сахарной пудры
• 1 чайная ложка лимонного сока
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала
Для крема:
• 150 грамм сливок жирностью 33%
• 150 грамм творожного сыра
• 70 грамм сахарной пудры
Для груши:
• 1,5 литра вишневого сока
• Мускатный орех, корица, бадьян, гвоздика, черный перец - все на вкус
• 2 столовые ложки меда
Холодные яичные белки взбиваем в стеклянной чаше 2-3 минуты на медленной скорости, постепенно прибавляем до максимума и появления пиков
Добавляем сахарную пудру, крахмал, лимонный сок и взбиваем еще 2 минуты
Духовку предварительно разогреть до 150 градусов, поместить туда яичную массу и убавить температуру до 100 градусов
Выпекать 1,5 часа и дать полностью остыть при открытой духовке несколько часов
Груши очищаем от кожуры и ставим вариться на 2-3 часа до мягкости (проверить можно острым ножом)
Взбиваем все ингредиенты крема в однородную массу до устойчивых пиков
На основу намазываем крем, далее украшаем грушей и наслаждаемся
Приятного аппетита!❤️
Делитесь в комментариях, как вам такое прочтение десерта?❤️🔥