Найти в Дзене
38 Блюд 🍲🫶🏻

Купила филе минтая, смотрите что получилось👇

Сегодня я купила в магазине филе минтая сухой заморозки.

Филе этой рыбы я выбрала по причине достаточно низкой цены, относительно филе трески, а так же потому что этот вид рыбы считается диетическим.

Я разморозила филе при комнатной температуре, и начала думать, что же из него приготовить.

Мой выбор пал на простое и быстрое блюдо, а готовую рыбу можно есть как в теплом так и в холодном виде.

Нам понадобится:

Филе рыбы - у меня около 600 гр

Соль перец - по вкусу

Мука - 6 столовых ложек (120 гр)

Майонез - 8 столовых ложек (200 гр)

Яйцо - 2 шт

Специи для рыбы - 2 чайные ложки

Вода кипяченая, теплая - 50 мл

Мои ингредиенты
Мои ингредиенты

Филе размороженной рыбы я разложила на тарелку, поперчила и посолила с обеих сторон, отставила в сторону

-2

В стакан для смешивания я вылила яйца, специи и майонез, все это тщательно перемешала до однородной массы

-3

Затем добавила муку в 2 этапа, тесто на кляр я вымешивала ручным венчиком, там его структура получается более однородной и плотной, при взбивании миксером или блендером, в тесто попадет больше воздуха, и оно будет более жидкое, а значит будет хуже держать свою форму при жарке.

-4

за годы, я в целом выяснила для себя, что блендер, для любых видов теста - не слишком подходящая кухонная техника.

Поскольку скорость взбивания слишком высокая, текстура как правило, нарушается.

А если говорить о миксере и тесте- то я предпочитаю 1 и 2 скорость взбивания в кухонном миксере.

Далее, когда я вмешала всю муку, я добавила в тесто 50 мл горячей воды, но не кипятка (кипяток не добавляем что бы яйца не начали сворачиваться), получила более жидкий кляр.

После этого нарезала целые филешки рыбы на удобные для меня части, я режу 1 филе примерно на 4-5 маленьких кусочков

-5

На сковородку вылила 4 столовые ложки растительного масла (можно налить на глаз, масла должно быть достаточно много, около 1-2мм масла должно быть в сковородке.

Далее, на сильном огне разогреваю сковородку, и подцепляю филешки рыбы вилкой, окунаю их в кляр, с двух сторон, выкладываю на горячую сковородку

Обжариваю с 2-х сторон, по 3-4 минуты, после чего еще раз с каждой стороны по парк минут, стараюсь не передержать рыбу, что бы она осталась сочной.

Обжарила с одной стороны
Обжарила с одной стороны

Готовые филе оставляю на сковороде, не перекладываю в контейнеры или лотки, что бы кляр не размок, а оставался хрустящим.

Своим домашним, такое горячее я подаю с нарезкой из свежих овощей и сметаной в качестве соуса, поскольку мы уже добавили в кляр специи, рыба получилась достаточно насыщенной по специям, дополнительный соус ней не нужен, сметана идеально оттенит специи, и сделает готовое блюдо вкусным и сытным)

-7

-8

Приятного аппетита!)