Найти тему
Владимир Поселягин

Книга первая. Серия: Жнец. Название: Жнец. Попаданец в ВОВ. Магия и приключения. Прода 77.

В начало первой книги: https://dzen.ru/a/Zbc-I7sS4wvA2wDH

- Товарищ младший лейтенант, а что за задача? Если не секрет, - спросил командир второго орудия старший сержант Пузанов, это он чуть под трибунал не попал.

- Задача секретная, но вы её знать должны. Немцев интересует железнодорожный мост, мы едем усиливать охрану, будем защищать от атак с воздуха и земли. Всё ясно? Тогда давайте проведём учебно-боевые стрельбы.

За пятнадцать минут, очень медленно, орудия были развёрнуты. Я приказал заряжающим снарядить в обоймы осколочно-трассирующие снаряды, и прежде чем скомандовать открыть огонь, громко сказал:

- Товарищи наводчики, в той роще, что находится в километре от нас, укрылся отряд немецких диверсантов. Что нужно сделать с ними?

- Уничтожить, - первым отозвался командир первого орудия сержант Дудин.

- Всё верно. В данном случае диверсанты действительно присутствуют, я случайно засёк как они наблюдают за нами. Это точно не наши, поэтому приказываю ударить по опушке в полуметре от земли тремя обоймами с осколочными снарядами. Лосев, как пушки замолкнут, потрать ленту и тоже поработай. Закрепи результат. Для наводчиков, немцы укрываются от того дуба и до той сосны с сожжённое верхушкой, они между ними. Сколько не знаю, но снаряды для них не жалко. Огонь!

Тут же загрохотали очередями зенитки, на миг смолкнув, пока заряжающие подавали новые обоймы, и те снова заработали. После третьей обоймы застрекотал пулемёт Лосева. Пока зенитки сворачивали и ставили на колёсный ход я пообщался с командирами и наводчиками. Одно орудие ещё ничего, у другого явно сбит прицел. Прибудем на место, придётся калибровать. А тут, «ДШК» Лосева ещё не смолк, как рядом чуть ли не юзом остановились два грузовика набитых бойцами, причём такими, что я подобрался, уж больно те выглядели серьёзно. Хм, а не тот ли это взвод осназа который тоже к мосту должны были направить? А бойцы уже сыпались из кузовов занимая оборону, а ко мне чуть ли не бежал командир. На ходу, подбегая, тот поинтересовался:

- В чём дело?

Я уже снова был в форме красноармейца и видимо тот выделил меня в зеленной массе бойцов по кобуре пистолета. Да и бойцы все заняты были, а мы одной группой втроём стояли. Сержанты к нему лицом, треугольники видно, а я спиной был, с кобурой над правой ягодицей, вот и усмотрел. Ну и правильно разобрался. Смотрел я на них в пол-оборота, с интересом разглядывая действия осназовцев, а в их принадлежности я уже не сомневался. Мимо проскакивали машины встречной колонны, вот там командиры не интересовались в кого это мы пуляем, и гнали дальше, а этим до всего дело есть. Тот был старлеем, если по кубарям судить, но вполне возможно, что это не настоящее звание. Да и неизвестно мне откуда они, армейцы или госбезопасность.

- Орудия после ремонта, проводим пробные стрельбы на выявление проблем, товарищ старший лейтенант… - рассеянно ответил я и тут же поинтересовался. - А вы собственно кто?

- Рота химиков, - буркнул тот, остановившись около меня.

- Вы бы что другое придумали. По повадкам видно, что осназовцы. Армейцы или госбезопасность? Да не напрягайся так, старлей. К мосту едите? Нас тоже туда на усиление направили, ну и про вас сказали.

- Так ты Крайнов? - тоже сразу перейдя на ты, протянул тот. - Сразу не узнал, ты ещё и каску на глаза опустил, она скрадывает черты лица. А похож на фото из газет.

- Я смотрю я так популярен у советских диверсантов?

- Про бой у моста нам известно, и кто именно ту тройку наблюдателей засёк, тоже, хотя считалось что это практически невозможно. Говорят, ты блики оптики увидел?

- Да, было дело. Но вы-то откуда это знаете?

- Разбирали тот бой у моста, опросили очевидцев и выяснили что награждены были не причастные, а главный виновник остался в тени. Когда наш командир узнал кто будет в усилении, тут мы ни причём, то сообщил мне. Кстати, вы не опасались задеть случайных людей в той роще?

- Почему случайных? Сомневаюсь. Там тоже оптика бликовал, за нами наблюдали. Наши бы не стали прятаться, поэтому имитируя тренировку мы спокойно не торопясь развернули орудия, и вдарили осколочными, а «ДШК» уже для надёжности.

- Думаешь там те парашютисты? - насторожился старлей.

- Понятия не имею, смотреть нужно, но сами понимаете, это не наша работа.

- Мы проверим. Подождёте нас? Дальше вместе поедем.

- Легко. Я ещё машину Лосева вам дам для усиления, обозначите ракетами куда стрелять нужно, он там все перепашет.

- А вот за это спасибо.

Грузовики те оставили с нами, я отдал приказ почистить орудия после стрельбы, и пока расчёты этим занимались, осназовцы перебежками направились к роще. Никаких укрытий тут не было, быстро и незаметно не сблизишься, но по ним никто не стрелял. Лосев, который отъехал метров на сто в поле, и встал там, держа опушку рощи на прицеле, так и не открывал огня, не пришлось. Осназовцев пришлось ждать больше часа, хотя мы уже и так опаздывали, то время что я выделил на пробные стрельбы, закончилось. А то что они что-то да найдут, вот в этом я не сомневался, и магическая трубка была мне в помощь. Да видел я кто нас с таким интересом в бинокль рассматривает, точно немцы, сколько точно на такой дальности рассмотреть я не смог, тепловое виденье не позволяет работать на такой дальности днём, но четверых видел отчётливо, однако я думаю их было больше.

Спасибо за ваши лайки и подписку. Очень благодарен.

Следующая прода. https://dzen.ru/a/ZcD1XWmHTRJ3cpco