Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Маковая начинка для любой сладкой выпечки: рулетов, пирогов или булочек!

Маковая начинка готовится очень просто, а получается ароматная, сочная и очень вкусная, при этом она не рассыпается. Начинку из мака можно так же разнообразить любыми сухофруктами или орешками. Приготовьте и порадуйте своих близких домашней выпечкой с маком.

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)

Ингредиенты:

  • Мак сухой пищевой - 160 г
  • Сахар - 150 г
  • Вода - 160 мл.
  • Ванильный сахар - 1-2 ч. л.(по вкусу)
  • Сливочное масло - 30 г
  • Яичный белок - 1 шт.

Выход начинки: 450 г

Мак перед варкой нужно обязательно хорошо промыть. Залить его водой, перемешать, и дать маку осесть на дно. Если мак грязный, ложкой собрать с поверхности мусор.

-2

Сливаем мак на самое мелкое сито. Если мак грязный, повторить эту процедуру ещё раз.

-3

Отправляем сотейник с маком на плиту, заливаем его водой (в пропорции 1:1), доводим до кипения, снимаем пенку, прикрываем крышкой, убавляем огонь на минимальный, чтобы едва булькало. Варим до момента, пока вся жидкость испарится и мак хорошо распарится примерно на это уходит 20 минут, периодически помешивая, чтобы мак не пригорел.

-4

Для придания дополнительного сливочного вкуса и нежной текстуры, к маку добавляем сливочное масло и продолжаем запаривать мак до момента, пока дно сотейника останется сухим, на это уходит еще минут 15.

-5

Чем лучше впитается жидкость, тем гуще будет маковая начинка.

-6

Затем снимаем мак с плиты, добавляем сахар, ванильный сахар, перемешиваем. При добавлении сахара, маковая начинка станет жидкой, после того как она остынет будет густая и вязкая.

-7

Измельчаем мак погружным блендером, удобнее это делать в высоком мерном стакане.

-8

Должна получиться вязкая масса. Оставляем начинку до полного остывания. Начинку можно приготовить на кануне и хранить в холодильнике или убрать в морозильную камеру и достать когда будете готовить булочки. Перед выпечкой в начинку добавить яичный белок, он поможет закрепить начинку, перемешать (желток пойдёт в тесто или для смазывания изделия перед выпечкой).

-9

Маковая начинка готова! Булочки приготовленные с такой маковой начинкой (рецепт - https://youtu.be/1yAuM8hHdQE), получаются очень вкусные и ароматные.

-10

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются