Найти тему

На форумах о новой организации

Здесь обсуждение на форуме Рунета когда Ахроматизм ещё не переименовали в Тартарианство

Ахроматист

Создано: 22.02.2010 18:52:08

Прежде чем начать это повествование необходимо выяснить, кого тревожит дискомфорт населения в нашей стране? Думаю, не ошибусь, если скажу что очень и очень многие не удовлетворены сложившейся ситуацией. Поэтому среди неравнодушных могут быть люди самых разных взглядов. Искренне недовольны текущим моментом многие (коммунисты, либералы, демократы, империалисты или как их сейчас называют олигархи, просто капиталисты, и националисты, и монархисты, и фашисты, и православные, и мусульмане, и буддисты и этот список можно продолжать)!
В сообществе неравнодушных, состоящем из людей с очень разных, мы надеемся организовать полезные дела, ведущие к улучшению жизни в стране. Даже если допустить что мы обозначим и утвердим одну общую для всех цель: УЛУЧШЕНИЕ ЖИЗНИ СОГРАЖДАН, то задач, которые необходимо решить для достижения этих целей будет поставлено очень много и большинство выдвигаемых одними будут непримиримо противоречить тем задачам, которые будут предлагать другие! А уж способов решения этих задач может оказаться даже намного больше чем участников обсуждения. При этом, каждый если не на словах, то в Душе будет считать именно свой способ наиболее совершенным и более результативным! И это не наша вина, это наша беда, что современное общество вошло в полосу такого сверх плюрализма!
Теперь другая сторона этой медали. Всех не равнодушных к судьбе отечества условно можно разбить на три группы. Одни из активистов предлагают первостепенными задачами, то, что не насторожит власти, но поможет вначале выявить, а потом и указать, на явные недостатки, мешающие процветанию страны и общества. Другие, наоборот настаивают на мерах, по замене: власти, или Конституции, или способа проведения выборов, или организации законотворчества; или на других радикальных переменах. Третьи считают главным обеспечение моральной, материальной и организационной помощи тем нашим выдающимся ученым и народным умельцам, которые на деле, и порой вопреки воли представителей государственных научных организаций, открыли, разработали, сконструировали, рассчитали действительно инновационные вещи способные совершить прорыв в технике и технологиях. Оказать помощь гениям с тем, чтобы их открытия помогли обеспечить запросы общества!
Рассмотрим реальные последствия от таких усилий.

Юрий М

Сегодня есть (или возможны в принципе) три ситуации в трудовых коллективах:
- государственные предприятия;
- частные предприятия;
- предприятия с коллективной собственностью.

На гос.предприятиях ни один чиновник не отдаст предприятие коллективу. Причин миллион.

Частник тем более никому ничего отдавать не будет.

Предприятий с коллективной собственностью я не знаю, пожалуй только оставшиеся колхозы чисто номинально подходят под этот пункт.

Вот что Вы пишете в тексте:

Цитата

Есть и несколько существенных недостатков. Такое обязательное действие как «ахроматическое акционирование» не закреплено в наших Законах.... Поэтому приходится это действие совершать на основании внутренних договоров.

Но договора без денег разве что-то значат? ...

Объясните, как Вы без денег предлагаете открывать новые предприятия, где все работники будут его акционерами

Ахроматист

Дорогой Юрий_М,
Вы один из немногих пытающихся серьёзно анализировать те ахроматические разработки, о которых я говорю. У меня двойственное отношение к Вашим вопросам. Во-первых приятно что, есть человек которого мои предложения побуждают вникать в их суть. Во-вторых мне крайне не хочется обсуждать ахроматические способы и особенности только ради обсуждения. Моя цель выявить тех, которые захотят попробовать применить новшество в своей практике там где они живут и в той отрасли деятельности, которой они хотят заниматься! Вот с ними я бы поделился и опытом и подсказал как и о чем с собственником договариваться, и о деньгах, и о руководстве. Но сначала бы попытался выяснить, как они понимают ахроматические представления о нашей действительности, и поистине ли они собираются строить честные отношения внутри своего коллектива и в отношении с партнерами и потребителями.
Но поскольку, поставленные Вами вопросы могут возникнуть и у тех, кто решит заняться практическим воплощением разработок, попытаюсь дать несколько пояснений.
• Ваша градация предприятий несколько неверная. Я бы их поделил на государственные, муниципальные и частные. А частные это: коллективная собственность у акционеров, личная и долевая
• По поводу того отдаст или не отдаст. Передача (заметьте не в собственность, а во владение ахроматическому коллективу) осуществляется при гарантированном согласии ахроматического коллектива обеспечить получения той части дохода собственником которая должна быть не ниже среднего трех (много) летнего этого финансового показателя.
• При переходе на новую организацию уже действующих производств (к примеру Авто ВАЗа – это я специально такой громкий пример привел, потому как Копачев еще до перестройки разрабатывал стратегию перевода на новую организацию именно этого гиганта промышленности советской) нет необходимости рабочим в складчину закупать производственные помещения и оборудование. А те технологические новшества, которые они обязательно начнут применять – они закупят из своей прибыли.
• При создании новых ахроматических производств, людьми не имеющими свободных денежных средств, придется уповать на высокую результативность самой организационной структуры но начинать им придется со сборки своих изделий на коленке в прихожей квартиры одного из членов их коллектива. А потом уже и аренда помещения и оборотный капитал и др. прелести.
• Ахроматическое акционирование сопровождается еще одной важной процедурой, о которой расскажу только людям начинающим практическое освоение метода, но оно существенно отличается от привычных наших ОАО и ЗАО. Потому как этот способ акционирования хоть и предполагает совершенно равные доли в распределяемых доходах ахроматического предприятия (при том, что в каждом первичном производственном коллективе существуют свои основные виды материального вознаграждения каждому за их совместный, коллективный труд), но главная задача ахроматических акций совершенно в другом. Они налагают совершенно равную, долю полной материальной ответственности всех членов коллектива, вне зависимости от должностей и рангов за принятые в своё распоряжение материальные ценности, за полученную прибыли или убытки, за приобретенные основные и оборотные средства