Было несколько вопросов по поводу моих шкафчиков под окном. Решила написать поподробнее..
5 лет назад, когда я накопила деньги и моральные силы на ремонт, то придумала такую штуку. Я решила расширить подоконник на кухне, сделав ему крылья в обе стороны по стене и установить под ним систему хранения.
Получилось вот так:
Получилось , что у меня под окном 3 холодных шкафчика и 1 тёплый (во время отопительного сезона).
В самом левом шкафу у меня консервы, варенья и мёд:
Дальше шкаф для бакалеи :
В маленькой секции слева от батареи хранятся пустые баночки, турка, запас растительного масла и сухие грибы:
За дверцами на батарее хранятся коврики для сушки посуды, контейнер с яичной скорлупой и луковой шелухой - первое для огорода, второе - для приготовления грудинки и крашения яиц.
Справа от батарее - тёплая часть. Здесь хранятся горшочки для запекания, бутылки Tupperware, деревянные доски (ими мать периодически пользуется. Мне хватает тех, что на кухне хранятся), соль, сода и крахмал (им, по-моему, тепло не вредит) и ещё немного пустых банок.
Пустые баночки по плану должны перекочевать в картонную коробку и отправится в Голицыно, где я, скорее всего, летом опять буду варить варенье и делать витамины. Так что на полочках будет посвободнее.
Вот и вся организация 😊.
Мне это в своё время позволило освободить одну стену на кухне - до ремонта мебель была с двух сторон.
Как вам такой вариант организации хранения на кухне?