Когда мы жили в Индии, я почему-то боялась темы про мясо. В стране, где большинство вегетарианцы, эту тему в обществе обходят стороной. Ну потому что кто-то вообще не ест белки животного происхождения, кто-то раз в неделю ест курицу или рыбу, а кто-то, как Оскар, ест мясо три раза в день.
И под влиянием всей этой великой одухотворенности индийцев, под влиянием этой вегетарианской энергетики и людей с кем общалась на работе, так случилось, что я тоже захотела быть вегетарианкой. Но потом, побыв ею 1.5-2 месяца, оказалось, что я беременна и меня сильно потянуло обратно к мясу.
Больше в этом направлении я не экспериментировала.
И несмотря на то, что я татарка, в Гоа я ела даже свинину ( в виде сосисок, колбасы и пр.), а переехав в Россию начала есть и обычную свинину. Оскар так вообще ест любое мясо (даже пробовал дикобраза, дикого бизона, обезьяну и в России кузнечика и проволочника живыми прямо с земли).
И как-то так получилось, что живя в Гоа, я считала детей еще слишком маленькими, чтобы объяснять почему мы в нашей семье едим мясо, а соседи, например, или одноклассники Авива, не едят. Мы никогда не обсуждали вид мяса, из какого животного оно. Не хотела травмировать их душу. У нас все было чикен (курица). А если вдруг на столе была не чикен, то мы об этом не упомянули. Ели, но молчали 😂
И, естественно, для детей любое мясо, котлеты, сосиски - все было из чикен, они даже не подозревали, что едят коровушку, например. Но однажды случился такой диалог с Авивом.
Тогда кто-то из подписчиков мне привез сосиски из Белгорода и я решила с ними приготовить завтрак. Омлет с сосисками, Авиву очень понравилось, съел две порции.
– Авив, а ты знаешь из чего сделаны эти сосиски?
– Нет. Из мяса?
– Ну да. Но из какого животного?
В этот момент я понимаю, что его немного не дооценивала 🙈 и скрепя душой сама же отвечаю - «это мясо свиньи»…
И ответ Авива меня вгоняет в такой шок, что я понимаю, что от Оскара в Авиве намного больше, чем я себе представляла.
-Мама, свинья такая вкусная!
🙃