В этом батончике максимум полезных жиров, белков и клетчатки. А готовятся они очень легко и быстро. Удобно брать с собой в дорогу, на работу или учебу.
Ингредиенты на 12шт батончиков:
100г гранолы
50г орехов
40г протеина или коктейля(только не чисто сывороточный)
10г какао
60-80г молока (крутого кофе)
Для шоколада:
100г шоколада
20г протеинового коктейля
20г кокосового масла
Без шоколада в 1 батоне: 46 Ккал и 4,3 г белка
Батончик с шоколадом: 112,2 Ккал и 6,16 г белка
Этапы приготовления:
1. Для начала нам нужно смешать все сухие продукты: гранолу, орехи, протеин, какао. Протеин или протеиновый коктейль может быть вкусовой. Орехи можно брать как жареные, так и не жареные. Измельчаем всё в кухонном комбайне до однородной крошки.
2. Добавляем понемногу молоко, перемешиваем. Получается слегка вязковатая масса. Оставляем ее на пять минут уплотнится.
3. Берем обычный пакет с минимальным количеством швов внутри. Тесто выкладываем в пакет и раскатываем немного, добиваясь нужной толщины (1-2 см).
4. Линейкой или кухонным шпателем разъединяем массу на 12 равных частей, отправляем в холодильник примерно на час. Можно на этом остановится, батончик фактически готов. А можно пойти дальше и для большего вкуса и энергии полить их шоколадом.
5. Растапливаем шоколад. Для мягкости и лучшего покрытия батончиков добавляем кокосовое масло. Благодаря этому шоколадная масса станет более жидкой и более пластичной. Также добавляем протеин. Хорошо перемешиваем.
6. Обволакиваем батончики шоколадом и выкладываю на пергамент, даем время схватиться. Можно поставить в холодильник ненадолго.