Всем привет! Меня зовут Елена и я рада Вас приветствовать на своём канале.
Сегодня я хочу предложить приготовить Очень легкий в приготовлении, очень вкусный, сочный вишневый пирог!
Готовим пирог:
В миску всыпаем муку 370г., добавляем разрыхлитель 1 ч.л., щепотку соли, сахар 100г. и перемешиваем всё.
Кладём сливочное масло 200 г. и всё хорошо перемешиваем руками.
Добавляем 1 яйцо перемешиваем и собираем тесто в шар. Делим тесто на 2 части 1/3 и 2/3.
Большую часть кладём в пакетик и отправляем в холодильник на 25-30 минут, меньшую часть в морозилку.
Берём форму 24 см и выкладываем большую часть теста и распределяем руками. Делаем бортики.
Выкладываем вишню без косточек (с косточками вес 800г.), посыпаем крахмалом кукурузным 2 ст.л. и сахаром 100г.
Сверху на крупной тёрке натираем меньшую часть теста.
Выпекаем 35-40 минут при 180°C.
Наш пирог готов. Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Ингредиенты:
- мука 370 г
- сливочное масло 200 г
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт.
- соль 1 щепотка
- разрыхлитель 1 ч.л.
- вишня(с косточкой) 800 г
- сахар 100 г
- крахмал 2 ст.л.
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍