Найти в Дзене

Йогурт из козьего молока.

Молока сейчас много, только и успеваем сыр и творог.

Вот решила, что йогурт питьевой давно не делала

Когда- то, специально для этого купила йогуртницу с чашей. Со стаканчиками есть, но этот для густого лучше подходит.

Чаша на 1400мл, нам как раз подходит.

Не реклама
Не реклама

Наливаю свежее молоко

-2

Сверху рассыпаю закваску для йогурта, у меня вот такая

-3

Производитель рекомендует 1 саше на 1 литр молока, но я для себя поняла, что для питьевого йогурта как раз подходит 1 саше на 1400мл молока.

-4

Затем нужно молоко перемешать 2-3 минуты, чтобы закваска хорошо растворилась

-5

Закрыть и включить йогуртницу

-6

Все, через 6-8 часов получается готовый питьевой йогурт. Можно пить так, но мы предпочитаем добавлять перетертые с сахаром клубнику, малину или голубику.