Молока сейчас много, только и успеваем сыр и творог.
Вот решила, что йогурт питьевой давно не делала
Когда- то, специально для этого купила йогуртницу с чашей. Со стаканчиками есть, но этот для густого лучше подходит.
Чаша на 1400мл, нам как раз подходит.
Наливаю свежее молоко
Сверху рассыпаю закваску для йогурта, у меня вот такая
Производитель рекомендует 1 саше на 1 литр молока, но я для себя поняла, что для питьевого йогурта как раз подходит 1 саше на 1400мл молока.
Затем нужно молоко перемешать 2-3 минуты, чтобы закваска хорошо растворилась
Закрыть и включить йогуртницу
Все, через 6-8 часов получается готовый питьевой йогурт. Можно пить так, но мы предпочитаем добавлять перетертые с сахаром клубнику, малину или голубику.