Утро в воскресенье, как обычно началось с готовки. Может мои дети и не идеально питаются, но им вкусно. А я по пол дня на кухне не провожу.
Так что на завтрак были оладушки с сосисками, сгущенкой или шоколадным сыром, кто с чем захотел.
Поели хорошо :) Мне не осталось.
На обед я поставила тушиться мясо с картошкой в сметане. Мясо я предварительно обжарила, залила сметаной, добавила перчика, чеснока, а потом вылила все в мультиварку с картошкой и морковкой (я не совсем уж ленивая :) . И забыла на час.
У Поли тоже была картошка с мясом.
На ужин испекла сосиски в слоеном тесте и сырные слойки.
Детям на день хватило. Картошка еще на понедельник осталась.
В выходные я занимаюсь с девочками, хотя в этом классе домашнее задание на эти дни не задают. Как раньше с ними сидеть уже не надо. В субботу они занимаются по тренажерам математикой. Листочек на таблицу умножения и листочек из рабочей тетради. В воскресенье листочек из рабочей тетради по русскому, словарные слова. Они делают сами, я только проверяю. И читают по чтению на перед. Я в это время обычно глажу.
Потом все же взялась за организацию комода в коридоре. Во флай леди есть такое понятие "горячая точка", место где постоянно складируются разные вещи, которые лень убрать на место. Так вот у нас это комод. Он находится в стратегически важном месте, между детскими, напротив ванной. И туда складывается все, что не донесли туда или вынесли оттуда.
Это не "горячая точка, это мини вулкан" :)
Но сложность заключалась в том, что что-бы там убрать, надо вначале убрать из комода шторы, которым там не место, но наверх они не поместились, туда сложить часть вещей из комода в зале, что-бы освободить место для аппаратов физиолечения. Тогда на их место можно будет наконец разложить аптечку. Такая многоходовочка. Но вначале надо было разобрать огромную серую коробку со всякой мелочью.
Все сделать естественно не успела. После обеда Полюнчик легла спать. А я обещала Егору и Лизе пойти с ними на горку. А обещания надо выполнять. Маргоша пошла с подружкой погулять. На улице было холодно, так что Полю в виду ее состояния брать с собой было нельзя. С ней остался Руська. Ну не совсем с ней, он остался за компьютером играть и заодно за Полей приглядывать.
Замерзла ужасно, пока уговорила их пойти домой. Пришли, Поля еще спала, залезла под пледик и вместо уборки легла кино смотреть.
Потом пока с Егором позанималась, пока с Полюнчиком. Уборка в комоде и аптечке опять перенеслась по плану на следующий день :))))
Вечером еще почитали. В январе я мало читала девочкам. То болели, то я читала общие Новогодние книги и им и Егору.
Дочитали книжки купленные еще на Хэллоуин. Вот ни о чем. Больше не буду брать ничего подобного. У нас много подобных серий. Вначале нравились, а сейчас и надоели и похоже девочки их уже переросли.
"Последняя Чародейка" начали читать, но отложили. Это фэнтези, мне этот жанр не очень нравится и девочкам что-то не зашло. Им сейчас больше нравится про школу, одноклассников, дружбу, любовь, друзей, врагов читать.
Эту книжку начала читать на свой страх и риск. Это такой полноценный ужастик. Детский конечно, без крови, насилия и т.д. Но достаточно жуткий и атмосферный. Про девочку 11 лет, которая могла общаться с призраками и т.д. Девочкам напомню 9 и 10 лет.
Мой внутренний подросток ликует. Я столько лет читала про колобка и репку, и сейчас наконец-то мы читаем весьма интересную литературу.
Девчонки тоже в восторге есть то что интересно и одной и второй. И школа и дружба и вражда и мистика и страшно местами бывает. Но спят потом хорошо, читаем уже почти 2 недели, по 2 главы. Книга толстая, шрифт не такой крупный, как в детских.
Кто помнит страшилки Успенского? Как я ждала в детстве каждый выпуск журнала "Пионер" :)))) Заказала, буду читать :))))
Еще думаю над книгами Жаклин Уилсон, девчонкам точно понравятся, но не рано ли? Темы там такие не детские. Их можно или на авито купить или с ноутбука читать.