Предполагаю, достаточно общеизвестным фактом является особая любовь нашего правительства к Александру Солженицыну, являющегося ярым противником Советского Союза. По неизвестным причинам – школьники по сей день обязаны изучать его творчество и анализировать его «гениальные мысли»
В данном ключе важным будет упомянуть, что инициатива о включении его «трудов» в программу для школьников стоит именно за Владимиром Владимировичем Путиным. Именно он «протолкнул» в школы произведения «Один день из жизни Ивана Денисовича» или же «Архипелаг ГУЛАГ».
Помимо этого, в далеком 2007-ом произошло даже награждение данного писателя Госпремией, а сам президент провел с ним личную встречу, поблагодарив его за труды.
Все эти примеры явно демонстрируют нам то, что власть очень любит данного писателя.
И у меня, как у человека радеющего за Советский Союз есть собственное мнение относительно данной персоны, и поверьте – мне есть о чем вам рассказать.
В первую очередь, крайне неоднозначные мысли у меня вызывает возведение такого человека как Солженицын чуть ли не в ранг святых. Так или иначе – особых заслуг для таких почестей у него нет. «Обеление» бандеровского движения и Власова, и соответственно «очернение» Красной армии. Именно им создан миф о 50.000.000 погибших. И вот его называют «уважаемым человеком». Наш лидер посещает музей, посвященный его персоне, соответственно прививая аналогичное отношение гражданам страны.
Про то, как проходили его тюремные годы – тоже есть что сказать. Например, сокамерники особым уважением к нему не проникались – все ввиду его любви к «стукачеству». Доносы – вот его основная стезя, и так какой правды ожидать от человека, которому присуще очернять не только историю, но и других людей в общем и целом? Вопрос риторический.
Все его произведения основаны не на серьезных фактах, а на самых обыкновенных тюремных байках, и сам факт использования его «трудов» как документальных сведений является настолько несуразным, что и слов должных не подобрать, дабы отобразить весь уровень абсурда.
- В общем-то – немудрено. Хрущев как никто другой нуждался в эдаком писателе, которого бы можно было выставить в качестве «правдоруба», рассказывающего «настоящую правду» о Советском Союзе и Сталине. Соответственно, им выбрали Александра Солженицына.
- Все его произведения были взяты на вооружение Соединенными Штатами Америки и другими странами, и они, хочу сказать, неплохо так помогли им в ведении информационной войны с Советским Союзом. Нобелевская премия, полученная им в 1970 году была выдана ему далеко не за его писательские труды, а просто за то, что он показал себя как ярого антисоветчика.
Стоило ему быть выдворенным из страны в 1974-ом – и сразу же на Западе он развернул свою антисоветскую кампанию, пытаясь показать всему миру насколько же был «ужасен» Советский Союз.
И вы заметили, как нашим правительством предпринимаются попытки «нарисовать» нам образ человека, который очень ценит государство и просто жить не может без постоянного беспокойства за любимую Родину? Дескать, вот он – самый настоящий патриот. И все мы, конечно же, в это «верим».
Однако, вся их аргументация рушится благодаря одному занимательному моменту.
Как думаете, как прошел занимательный диалог Бориса Ельцина с Солженицыным, когда тот посещал Соединенные Штаты Америки в 92-ом году? Я скажу так – очень и очень продуктивно! Настолько, что Солженицыну удалось убедить Ельцина в необходимости передачи Курильских островов японцам. Соответственно, не без извлечения финансовой выгоды.
Мотивация у этого была более чем простая – мол, исторически данные территории принадлежат Японии, и потому они должны оказаться у своих истинных исторических владельцев. Вот он – патриотизм! Из палаты мер и весов, как говорится…
Правительству выгоднее умалчивать еще один занимательный факт – по неким причинам никто не спешит рассказывать о настоящих причинах популярности Солженицына в Америке. Тем временем, произошло это лишь ввиду того, что его финансировало ЦРУ.
Такой патриотизм нам и нужен, особенно сейчас. С такой риторикой, какая была с Курильскими островами – далеко мы точно не уедем. Так может быть, пора уже наконец сменить идеалы на что-нибудь другое?