Найти тему

7 необычных ореховых соусов (безумно вкусно и просто)

Оглавление

Насыщенные и яркие по вкусу ореховые соусы получаются достаточно густыми, обволакивающими и сытными. Они великолепно сочетаются с мясом, рыбой, ими можно заправить салат или смазать бутерброд. Готовить можно такие соусы из разных орехов: грецкие, кедровые, кешью и другие. Смотрите нашу подборку ореховых соусов, выбирайте понравившиеся варианты и готовьте с удовольствием😘🧡

Грузинский ореховый соус

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Ядра грецких орехов - 1 стакан
  • Кинза свежая - 6-7 г (0,5 пучка)
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль - 3 щепотки
  • Уцхо-сунели - 1 ч.л.
  • Перец красный острый молотый - 0,25 ч.л.
  • Вода холодная (фильтрованная) - 1 стакан

Калорийность: 312 кКал

Время приготовления: 6 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Сливочно-ореховый соус

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливки 10% - 150 мл
  • Молоко - 100 мл
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1/2 шт.
  • Грецкие орехи - 30 г
  • Сыр пармезан - 30 г
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - 1 щепотка

Калорийность: 172 кКал

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Соус песто неклассический

-3

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Большой пучок базилика - 100 г
  • Большой пучок петрушки - 100 г
  • Пармезан - 50 г
  • Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) - 100 г
  • Масло оливковое - 100-150 г
  • Соль морская - по вкусу
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Белый бальзамик - 1 ст.л.

Калорийность: 415 кКал

Время приготовления: 15 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)

-4

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грецкие орехи – 280 г
  • Молоко – 250 мл
  • Мякиш белого хлеба – 40 г
  • Пармезан – 40 г
  • Масло оливковое – 125 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майоран – 1 веточка (4 г)
  • Соль – по вкусу

Калорийность: 443 кКал

Время приготовления: 25 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Японский ореховый соус

-5

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Арахис - 150 г
  • Кунжут - 40 г
  • Соевый соус - 30 мл
  • Мед - 15 мл
  • Лимонный сок - 40 мл
  • Масло растительное - 20 мл
  • Вода - 50 мл
  • Уксус рисовый - 20 мл
  • Соль - 2 щепотки

Калорийность: 389 кКал

Время приготовления: 20 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Ореховый соус для суши

-6

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Грецкие орехи - 60 г
  • Кориандр - 0,5 ч.л.
  • Петрушка свежая - 2 веточки
  • Вода - 5 ст.л.
  • Лук - репчатый - 20 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Хмели-сунели - по вкусу

Калорийность: 249 кКал

Время приготовления: 30 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Орехово-кунжутный соус

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кунжут - 50 г
  • Орехи кешью - 100 г
  • Вода очищенная - 250 г
  • Сок лимонный - 1/2 лимона
  • Уксус рисовый - 1 ст.л.
  • Соус соевый - 1-2 ст.л.
  • Масло кунжутное - 50 мл
  • Тмин молотый - 0.5 ч.л.
  • Куркума (шафран) - щепотка
  • Кардамон (мускатный орех) - 0.5 ч.л.

Калорийность: 255 кКал

Время приготовления: 15 мин.

Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >

————————

Приятного аппетита!