Насыщенные и яркие по вкусу ореховые соусы получаются достаточно густыми, обволакивающими и сытными. Они великолепно сочетаются с мясом, рыбой, ими можно заправить салат или смазать бутерброд. Готовить можно такие соусы из разных орехов: грецкие, кедровые, кешью и другие. Смотрите нашу подборку ореховых соусов, выбирайте понравившиеся варианты и готовьте с удовольствием😘🧡
Грузинский ореховый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Ядра грецких орехов - 1 стакан
- Кинза свежая - 6-7 г (0,5 пучка)
- Чеснок - 3 зубчика
- Соль - 3 щепотки
- Уцхо-сунели - 1 ч.л.
- Перец красный острый молотый - 0,25 ч.л.
- Вода холодная (фильтрованная) - 1 стакан
Калорийность: 312 кКал
Время приготовления: 6 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Сливочно-ореховый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Сливки 10% - 150 мл
- Молоко - 100 мл
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Лук репчатый - 1/2 шт.
- Грецкие орехи - 30 г
- Сыр пармезан - 30 г
- Соль - по вкусу
- Мускатный орех - 1 щепотка
Калорийность: 172 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Соус песто неклассический
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Большой пучок базилика - 100 г
- Большой пучок петрушки - 100 г
- Пармезан - 50 г
- Орехи (грецкие, кешью, кедровые и т.п.) - 100 г
- Масло оливковое - 100-150 г
- Соль морская - по вкусу
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Белый бальзамик - 1 ст.л.
Калорийность: 415 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Итальянский ореховый соус (из грецких орехов)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грецкие орехи – 280 г
- Молоко – 250 мл
- Мякиш белого хлеба – 40 г
- Пармезан – 40 г
- Масло оливковое – 125 мл
- Чеснок – 1 зубчик
- Майоран – 1 веточка (4 г)
- Соль – по вкусу
Калорийность: 443 кКал
Время приготовления: 25 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Японский ореховый соус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Арахис - 150 г
- Кунжут - 40 г
- Соевый соус - 30 мл
- Мед - 15 мл
- Лимонный сок - 40 мл
- Масло растительное - 20 мл
- Вода - 50 мл
- Уксус рисовый - 20 мл
- Соль - 2 щепотки
Калорийность: 389 кКал
Время приготовления: 20 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Ореховый соус для суши
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Грецкие орехи - 60 г
- Кориандр - 0,5 ч.л.
- Петрушка свежая - 2 веточки
- Вода - 5 ст.л.
- Лук - репчатый - 20 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Хмели-сунели - по вкусу
Калорийность: 249 кКал
Время приготовления: 30 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Орехово-кунжутный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кунжут - 50 г
- Орехи кешью - 100 г
- Вода очищенная - 250 г
- Сок лимонный - 1/2 лимона
- Уксус рисовый - 1 ст.л.
- Соус соевый - 1-2 ст.л.
- Масло кунжутное - 50 мл
- Тмин молотый - 0.5 ч.л.
- Куркума (шафран) - щепотка
- Кардамон (мускатный орех) - 0.5 ч.л.
Калорийность: 255 кКал
Время приготовления: 15 мин.
Посмотреть пошаговый рецепт с фото > >
————————
Приятного аппетита!