Найти тему
Невыдуманные истории

Пагубность либерализма

Збигнев Казимир (Казимеж) Бжезинский

Именно демократия оказалась ящиком Пандоры, которая выпустила на свет Божий множество скрывавшихся ранее человеческих пороков. Впрочем, не только в России. Ещё Достоевский сказал: «Если Бога нет, все дозволено». Вот и дозволяется: разгул коррупции, безнравственности, отсутствие стыда и совести, страха детей перед родителями и Богом.

Только слепой не видит - в России нарушается смысл самого понятия «демократии», которое переводится как народовластие. По всем правилам народовластия, власти обязаны прислушаться к голосу большинства. Так, по результатам опросов, 80% населения России против моратория на смертную казнь, но власть упорно это желание игнорирует. В качестве объяснения подсовываются абсолютно невнятные оправдания – смертная казнь, якобы, не дает уменьшения убийств и других преступлений против личности. Смею заметить, что это заведомая ложь: дает, еще как дает! И убедиться в этом очень легко – в этом сознаются сами представители преступного мира, о чем сказал Александр Ципко:

  • Мы боялись идти на «мокрое», сказал мне несколько дней тому назад вор в законе ещё советского разлива, - ибо всем жить хочется, жизнь у каждого у нас одна.

Да и автору неоднократно приходилось слышать высказывания «братков», примерно такие: «Мы существуем только до тех пор, пока государство нас терпит».

Убей Бог, не могу понять, почему наши правители считают право маньяков и убийц на жизнь выше того же права законопослушных и добропорядочных граждан! И не только мне это непонятно – большинству народонаселения это непонятно тоже. Но многочисленные «правозащитники» постоянно, без устали твердят фарисейские, насквозь лицемерные слова «о праве на жизнь» нелюдей.

Настоящая демократия предполагает ответственность власти перед народом. Но в действительности ничего подобного в России не наблюдается. Мало того, демократические институты в стране используются для управления людьми. Об этом – замечательные слова Натальи Нарочницкой:

  • У меня нет никаких иллюзий в отношении системы, которая называется демократией: во всем мире это самая недемократическая система функционирования общества. Только при демократии власть может быть полной противоположностью по мировоззрению, историческим и культурным традициям народу. Это система ПОЛНОСТЬЮ МАНИПУЛИРУЕМАЯ ВО ВСЕМ МИРЕ ЧЕРЕЗ УПРАВЛЕНИЕ СОЗНАНИЕМ.

По мнению известного писателя Владимира Крупина, система демократии в России такая же ложь, как и диктатура пролетариата и заключается она «в диктатуре денег, пошлости, разврата и насилия». Кто не подпишется под этими словами!?

Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что в России не сформировалась национальная элита, хотя её существование является необходимым условием для развития любой страны. Существующая верхушка не только чужда русскому национальному духу, но и прямо ему враждебна, открыто ориентируясь на западные ценности и нормы поведения. Многие высшие руководители страны держат свои накопления в западных банках и обучают своих детей за границей.

«Заклятый друг» России, известный американский политик Збигнев Бжезинский, автор концепции расширения НАТО на Восток, общаясь с нашими учеными по проблеме ПРО, как-то сказал:

  • Я не вижу ни одного случая, в котором Россия могла бы прибегнуть к своему ядерному потенциалу, пока в американских банках лежит $500 млрд., принадлежащих российской элите.

А потом добавил:

  • Вы ещё разберитесь, чья это элита — ваша или уже наша. Эта элита никак не связывает свою судьбу с судьбой России. У них деньги уже там, дети уже там…

Вот так сказано – кратко и выразительно. После этого все антиамериканские высказывания наших политиков приобретают некий весьма ощутимый оттенок лицемерия. И именно поэтому жизненно важные вопросы в нашей стране с присутствием на вершинах власти нынешней элиты не решаются десятилетиями.

Замечательный русский ученый - историк Лев Гумилев ввел в обращение термин «государство – химера». Под ними понимаются государства, которые раздираются внутренними противоречиями. Классическим примером такого государства являлась древняя Хазария, могущественное государство, располагавшееся в низовьях Волги и соперничавшее с сильной Византийской империей. Её правящая верхушка исповедовала иудаизм, а простое население – язычество, ислам и христианство. Хазария не была спаяна единой религией, не имела общей духовности, и двух походов князя Святослава хватило, чтобы она навеки исчезла с лица земли.

Примером государства – химеры в наше время является Украина. Руководство её выражает, в основном, интересы жителей Западной Украины, которое почти ничего общего не имеет с населением Украины Восточной. Как известно, химера долго не живет и события на юго-востоке Украине убедительно это доказывают.

И в современной России нация разделилась на два лагеря: в одном – «холуйствующее бездумье», готовые служить нынешней власти (впрочем, и любой другой) за улучшенную пайку. Для власти – это «наши». Во втором – здравомыслящие люди с гражданским достоинством. Это «не наши». Они носятся с высокими целями спасения Родины, возрождения социального государства, протестуют против разграбления страны, но к СМИ их не допускают.

Все эти факты говорят об одном: власть перестает быть государственной и страна медленно, но верно сползает в пропасть. Академик Игорь Шафаревич подметил давно: «Все шире распространяется чувство, что жизнь движется в каком – то гибельном направлении».

Россия после 1991 года объявила себя не преемницей Самодержавной Российской Империи, а почему – то Советского Союза. Вернуться к национальным истокам тоже не удалось - с самого начала перестройки в обществе возник настоящий антагонизм между демократами и патриотами. Демократы были, в большинстве своем космополитами, откровенным противниками традиционной российской государственности. Патриоты, самые цивилизованные, не верили (и не верят сейчас), что демократические перемены по американскому образцу принесут российскому народу счастье и процветание. Победить удалось первым – с помощью щедрых посулов всех материальных благ, которые якобы в изобилии снизойдут на россиян при капитализме.

Свою приверженность западным идеалам наши либералы обосновывают тем, что они основаны на общечеловеческих ценностях и отвечают «естественным потребностям» человека. Но это – величайшее заблуждение. Либерализм – специфическая культура, сложившаяся в Западной Европе, в основном, в англосаксонской её части. Сама по себе никаких нравственных ценностей она не несет, и нести не может, И уж тем более, не может служить примером для России, отличающейся от Запада всем, чем можно отличаться.

И совсем не нужно спорить, чьи ценности лучше – западные или русские. Они у нас – просто другие. Они родные нам, впитанные с молоком матери. И в этом наша сила - главным противодействием либерализму в нашей стране является характер русской нации, складывавшийся веками. Русский образ жизни, русский национальный характер принципиально отличаются от западных. Короче говоря – «мы» – не «они». Чтобы рассмотреть этот вопрос подробней, в следующей статье совершим небольшой экскурс.